Забытые способы заработка, приносившие в 90-е годы миллионы, потихоньку возращаются

4 January

Всвязи со сложившейся ситуацией в стране самое время вспомнить лихие 90-е.

По телеящику вещают о прорыве и о росте уровня жизни населения. Да и читая подобные публикации, точнее комментарии к ним, понимаю, что страна разделилась на тех, кто ест и на тех, кто доедает.

В пример благосостояния почему-то вечно приводятся дворы, заставленные автомобилями и спрос на дорогостоящие айфоны.

Ну, машин много, согласен, спецом выглянул во двор, большая часть - ржавые тазы. Не знаю, может, в крупных городах иначе, но в провинции жизнь кипит. Кипит не в смысле благополучия, а полной разрухи.

Сравнивать с 90-ми смысла нет, совершенно разные эпохи, но все же есть моменты, к которым в провинции, возможно, скоро и вернутся обратно.

Безработица, рехнуться, какая, но если и есть работа, то зарплата в 15 тысяч заставляет о многом призадуматься. Не нужно только, что это алкаши, тунеядцы и бездельники.

Нет, совершенно адекватные, непьющие люди, причем по большей части до 30 лет. Реально работы нет, и в большом городе не ждут особо, своих девать некуда.

В 90-е годы такая же ситуация и была, и зарабатывали, как могли.

Рэкет, крышевание, разбои, грабежи - об этом помнят практически все, кто застал те годы. Группировки и банды зарабатывали миллионы, правда, большая часть из них так и не успевала воспользоваться деньгами, кого пристрелили, кого посадили, но все же было и процветало все это.

Скажете, сейчас такое невозможно, не те года , всюду полиция, Росгвардия, ФСБ, и быстренько за жабры возьмут. Не соглашусь.

Достаточно полистать новостные порталы по регионам, и картина прорисовывается вся.

Там ограбили, там банкомат вынесли средь бела дня, где-то взорвали или сожгли из-за передела территории, и причем не только по провинции такие сводки проходят.

На днях попалсь новость, как депутат-единоросс хладнокровно из ружья двух собачек положил практически на глазах у хозяина. Ну чем не 90-е, такой своеобразный браток под прикрытием мандата депутатского.

Так что вполне себе допускаю, что скоро по телику Волк начнет вещать о том, что страна погрязла в разборках в стиле 90-х.

Я ни в коем случае не призываю ни к чему, просто, на мой взгляд, ситуация по-тихоньку возвращается в те лихие годы. И, не дай бог конечно, вернемся мы обратно туда, где на улице стреляют, в переулке грабят, в подвале при помощи паяльника дарственную пишут, да парни с битами на сигареты сшибают пару тыщенок.

Какая то статья вышла, фиг пойми, но что вижу, то и написал, прям как рэпер, те тоже, что видят, о том и несут в массы.

Всем добра. Диверсант.