А вы знаете основную причину ожирения? А знаете, как от него избавиться?

В последнее время стало встречаться все больше и больше людей с ожирением. Печально, что ожирение присутствует у детей и подростков.

Страшно то, что мы начинаем привыкать к этому явлению, начинаем относиться к нему, как к чему-то самому обычному.

А вы когда-нибудь задумывались над тем, почему даже те из вас, кто ведет активный образ жизни, не имеет болезней, при которых возможно ожирение, имеет лишний вес?

Задумайтесь над этим. Заодно подумайте, почему все это происходит, почему раньше было мало полных людей, а сейчас их стало много.

Я дам вам небольшую подсказку – Раньше люди ели только тогда, когда были голодны. Сейчас мы про это забыли.

В нашу привычку вошло есть всегда - и когда хотим есть, и когда не хотим.

Скажите, что это не так.

Я постараюсь вас разубедить.

Когда вы болтаете с подругой по телефону и при этом таскаете орешки из вазочки, которая стоит рядом – вы это делаете из-за того, что голодны, или по привычке?

Когда вы смотрите телевизор и при этом поедаете печенье запивая его кофе или соком – это вы утоляете голод или снова сработала привычка.

А когда вы пришли в гости и вас приглашают за стол, но вы уже поели? Вы не голодны, но вы садитесь за стол и поедаете тортики, пирожки и другие продукты, предложенные хозяйкой. И делаете все это вы только потому, что вам неудобно отказать подруге, чтобы не обиделась, а еще потому, что у вас есть привычка есть, что называется «за компанию».

Очень простое, но сильное упражнение, избавляющее от привычки есть, когда вы не испытываете голод:

Заведите за правило, перед тем, как пойти и съесть что-то, спросите у себя, действительно ли вы голодны?

А может вы с кем-то поссорились и хотите заесть стресс?

Может быть вы не можете решить какую-то проблему, и вы привыкли думать с печенькой во рту?

Поверьте, когда вы приучите себя есть только тогда, когда вы испытываете именно голод, ваш вес без особых усилий и диет сам придет в норму.