Не так страшна Свекровь, как Охотница за квартирой

Моя соседка - очень пожилая женщина, ей уже за 80. Но она энергичный, можно сказать, бодрый пенсионер. Шутить и подкалывать соседей, курьеров или мастеров по вызову она любила всегда и не теряет возможности потешить себя и других и теперь. Но всё же, я думаю, пенсию просто так не дают. Я имею в виду, что состарившись соседка моя стала совсем близорукой и неразборчивой по жизни.

Своих детей у неё никогда не было и будучи не молодой уже в 90-е, в те лихие времена у неё появился типичный для одиноких стариков страх: остаться без квартиры благодаря усилиям аферистов.

Но есть у соседки племянник и свою квартиру она завещала ему. Он достаточно богат, бизнесмен, так что, мотивов как-то грабить свою тётку у него нет, в принципе. Она растила его как мать и, в какой-то степени, её можно назвать свекровью, ведь его собственная мать умерла давно. Отношения со "снохой" были скверные, даже не смотря на то, что жили они далеко друг от друга. Впрочем, с женой племянник развёлся давно и беда вся не в ней.

Со временем соседка стала очень подозрительной и начала в чём-то подозревать племянника. Как к ней не переедет - ругань стоит на весь подъезд. В общем, последние месяцев 7 они не общаются совсем.

Видимо, из чувства одиночества, а заодно и как возможность всегда иметь при себе "горничную", она пустила к себе пожить некую женщину. Кто она и где её нашла соседка - шиш знает. Но факт таков, что эта жиличка поначалу вела себя так, что её было не видно и не слышно. А последние пару месяцев она ведёт себя очень по-хозяйски. Что не вечер - сидит на скамейке у дома и травит разговоры с соседями. Явно видно - мосты наводит. И я стала понимать, к чему дело идёт.

И вот, на той неделе, встретившись в предбаннике, соседка мне говорит: "я в суд подала на племянника, хочу лишить его наследства." "Да вы что?!" - говорю: "И кому же вы тогда квартиру оставите?" Она тихо отвечает "ну вот, женщине", и кивает затылком в сторону распахнутой двери в квартиры, намекая, что жиличка сейчас внутри. Я пытаюсь её отговорить, ведь у меня родной дядя стал жертвой таких манёвров. Тётка просто хочет получить квартиру, и как только собственность будет оформлена, не удивлюсь, что здоровье моей соседки резко ухудшится и далее "по накатанной". Я пытаюсь ей объяснить всю опасность, а она мне: "Вот чтоб ты в моём положении оказалась!". Она сказала это и ушла к себе. Не представляете, какой неприятный осадок остался от той встречи.