Подруга: "Не выходи замуж не узнав, кто такая свекровь!"

31.07.2018

Подруга вышла замуж когда ей и мужу было по 19 лет. Они познакомились студентами в общежитии. Пускай вам не кажется это странным, потому что моя подруга вообще бывает безбашенной. И в этот раз её безбашенность была в том, что замуж вышла она раньше, чем познакомилась с родителями жениха. Редко, но всё же такое бывает.

Ну, в общем, сейчас ей 22 и она начинает постепенно жалеть о том, что не думала раньше. Свадьба их была скромной - вначале роспись в загсе, потом небольшое застолье в ресторанчике на те деньги которые обоим молодожёнам удалось выпросить у ошарашенных родителей. Они продолжали жить в студенческом. общежитии. Летом, когда они поехали к её родителям, она разумеется, забеременела. Разумеется, с учёбой ей пришлось завязать. Мужу - перейти на заочку и устроиться на работу. На 3 курсе. Его родители были в ярости. Можете представить.

В общем, сейчас они снимают квартиру в Петербурге. Муж работает на двух работах и учится до сих пор на заочном. Жена, подруга моя, сидит дома с ребёнком, в декрете. Из работы без образования ей светит максимум продавец мобильников в салонах сотовой связи. Ну или вакансия кассирши.

Недавно мне звонила: "Ксюша, только никогда не поступай как я! Не выходи замуж не узнав, кто такая свекровь!". А я ей так и ответила: "Не бойся, Юль, я ж не такая дурочка как ты!" И смеёмся.

Свекровь её правда достаёт. Поскольку они сидят на мели уже четвёртый год, родители часто их навещают. На одной недели Юлины, на другой - мужнины. И вот свекровь когда приезжает - это кошмар. Юля ведь не может им сказать, чтоб больше не приезжали и всё такое - она зависит от их помощи. Поэтому сидит и выслушивает всё, начиная от стандартных упрёков за мусор, грязь, пыль и плохой уход за ребёнком (хотя, по правде, за ним она следит с утра до вечера), заканчивая яростными: "ты сломала жизнь моему сыну!", "ты это специально, чтобы мужика себе заиметь!", "потому что страшная, никому ненужная, вот и зацепилась!". Я даже не представляю, как Юля это выносит.

Но на самом деле, я могу понять её свекровь. Растишь сына, надеешься что сейчас выучится, на ноги встанет и заживёт лучше всех, а тут появляется моя безбашенная подружка Юля, он на ней женится, становится отцом в 21 год и всё. Жизнь превратилась каторгу на двух работах и всё равно не хватает денег. А она сидит дома не работает. Конечно, тут заподозришь, что она это всё специально устроила чтобы ничего не делать. Но зная её могу сказать, что дома она и дальше будет сидеть, но в это влипла не нарочно. На свекровь она зла не держит, хотя и говорит что та её достала. Но на месте её мужа, я бы ушла уже наверное. Вот такая у меня дурная подруга.