Свекровь: "И не осложняй жизнь моему сыну. Что ты всё ему голову забиваешь своим бредом?"

Женщина с броским именем Паулина Юрьевна работает вместе со мной, занимает должность начальника отдела кадров. Она очень напористая и бескомпромиссная. Бескомпромиссная даже в отношении своих потомков.

Судя по всему, её семья заканчивается для неё на её сыне и дочери, муж и внуки - это уже посторонние, сноха - вообще чужак. Тем не менее, внук был желанным для Паулины, ведь он - гарант получения мат капитала, который она уже знала куда потратить. Впрочем, для осуществления её планов требовалось трое внуков, "доходы" с одного были слишком малы.

Пытаясь склонить сноху к рождению второго и третьего она выставила себя заботливой свекровью и бабушкой. Каждые выходные сидела с малышом, помогала растить, покупала какие-то вещи, еду подвозила. Но потом её планы встретили преграду из нежелания снохи рожать дальше.

Сразу отношение свекрови к новым родственникам стало портиться. По выходным посидеть с внуком она соглашалась всё реже и реже, покупать что-то ему она вообще перестала.

И вот, когда в очередной раз ей на работу позвонил сын и попросил мать посидеть с внуком, она ему ответила, что не может, ибо открыла дачный сезон. В марте! Повесив трубку, она громко сказала: "С меня этого хватит! Вкладываешь-вкладываешь, а отдачи никакой!". Я бы не сказала, что она долго вкладывала, месяца четыре. Просто узнала, что невестка пока рожать не собирается.

Между тем, свекровь никак не успокаивалась и позвонила снохе, не стесняясь что я сижу рядом начала разговор: "Послушай, ты что думаешь, на горбе у меня кататься будешь? Семья - это труд! А ты всё резвиться да гулять! Сама сиди со своим ребёнком, я на дачу уезжаю. Не думай, ещё одного нахлебника, как ты сама, ты тут не вырастишь! И не осложняй жизнь моему сыну. Что ты всё ему голову забиваешь своим бредом? С какой стати ты меня о чём-то через него просишь? Тебе надо, ты и проси. Думаешь я ничего не понимаю?"

После Паулина Юрьевна что-то недолго выслушала от снохи, но по взгляду было видно, что желаемой цели достигла, и едва ли не крича ответила, завершив своё краткое общение с ней: "Не за что!".

"Ишь ты! Вот, с--а! Заправлять она мне тут вздумала..." - отозвалась финальным аккордом свекровь себе под нос, перебирая бумаги на столе.

На дачу, конечно, Паулина не поехала.