Алфёрова поведала о том, как мать довела её до слёз

13.03.2018

Выросшая в тени своей знаменитой мамы Ксения Алфёрова с детства не питала особой приязни к актёрской профессии. Даже её съёмочный дебют по сути оказался случайным – маленькую девочку банально не с кем было оставить, поэтому Ирина Алфёрова взяла свою дочь с собой на работу. В тот момент в кадре как раз требовалась маленькая девочка, и дочь актрисы пришлась как нельзя кстати. Маленькая Ксюша дико стеснялась перед камерой, кроме того её мать оказывала довольно сильное давление, в результате чего девочка расплакалась перед камерой.

Стоит оговориться, что сценическая атмосфера в целом манила Ксению Алфёрову, однако не её публичная часть, а таинственное закулисье. Девочка обожала бродить среди декораций, наблюдать за съёмками, не попадая в кадр. Излишнее внимание к своей персоне крайне раздражало Алфёрову – все эти гримёры и костюмеры лишь выводили её из себя. В защиту своей мамы актриса поведала, что та, всё же, не настаивала на актёрской карьере.

После окончания школы Ксения решила выучиться на юриста, однако и со съёмками полностью завязывать не захотела. Посещение различных отборов и проб стало для Алфёровой своеобразным хобби. Не будучи привязанной к актёрской профессии, девушка совершенно не волновалась, и с лёгкостью проходила все прослушивания. После окончания юридической академии Ксения около года проработала юристом в одной из крупных зарубежных компаний, однако после свадьбы вновь вернулась к актёрской карьере.

Результатом упорного труда и старания стало блестящее окончание известной школы-студии МХАТ. Преподавателям Ксения Алфёрова запомнилась как одна из самых талантливых и одарённых студенток. К слову, общаясь с журналистами актриса обмолвилась, что не хотела бы, чтобы дочь шла по её стопам и занималась актёрским ремеслом.