Отборная ругань Ефремова получила неожиданное объяснение

13.03.2018

Поразившая зрителей во время спектакля отборная ругань Ефремова получила неожиданное объяснение от представителей пресс-службы театра «Современник», в котором выступает артист. Как рассказали представители театра, Ефремову досталась весьма мрачная роль, и руководство изо всех сил старалось дать понять зрителю, что актёр выступает в весьма необычном для него амплуа. Однако приложенных усилий оказалось мало для достижения результата, и собеседник журналистов из числа сотрудников театра не отрицал вины последнего. По всей видимости, зритель ожидал увидеть нечто другое.

Также дали пояснение и проблемам со звуком в театре. Как оказалось, почему-то не было специальной звукоусиливающей аппаратуры, которая должна быть установлена. Театр также признаёт свою вину и в этом. Что касается поведения Михаила Олеговича, то действовал он в той ситуации, не выходя из образа. Да, нецензурная брань не входила в планы организаторов, однако на замечания зрителей актёр отвечал в манере своего персонажа.

Примечательно, что даже невзирая на такой скандал, руководство театра считает, что гастроли в Самаре прошли весьма успешно. Пусть и возникла конфликтная ситуация между актёром и зрителями, спектакль был доигран, и хотя и были недовольные, зрители в целом поняли его. При этом следует отметить, что некоторые из присутствовавших оставили негативные отзывы о представлении, и брань Ефремова даже смутила местного министра культуры. Который, впрочем, не решился покинуть театр до окончания постановки.