Собчак оказалась ненужной Крыму

В ходе предвыборной кампании известная телеведущая, решившая податься в политику, неоднократно высказывалась о необходимости вернуть Крым Украине. Ксения Собчак считает, что присоединение полуострова к территории Российской Федерации не имеет никаких законных оснований, и в будущем обернётся большими бедами для всего населения страны. Кроме того, неделей ранее Собчак высказалась о своём желании посетить Крым в качестве гуманитарной миссии. Ксения особо подчеркнула, что к предвыборной агитации её инициатива не имеет никакого отношения.

К слову, реализовать свою задумку Ксения Собчак решила не самым простым способом. Телеведущая направила официальный запрос в посольство Украины в РФ, дабы получить разрешение на проезд в Крым по территории соседней страны. Сотрудники МИД Украины не оценили поступка Собчак, назвав его «политической шизофренией».

Кроме того, своё мнение по данному вопросу высказал и вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский. Политик был крайне удивлён предложением гуманитарной помощи от Ксении Собчак. По словам Полонского, на данный момент Республика Крым является передовиком по темпам и уровню развития на всей территории РФ. Мужчина заметил, что если кому и нужна помощь, то самой Ксении Собчак.