Остатки ткани мастерица превращает в полезные для каждой хозяйки вещи

У многих мастериц после пошива какой-либо вещи остается много обрезков ткани. Они больше обычных лоскутов, но для пошива полноценной вещи их недостаточно. Не спешить отправлять их на тряпочки. Предлагаем вам несколько полезных идей для использования обрезков ткани.

Вы будете очень удивлены, когда увидите сколько всего полезного можно сделать своими руками из небольших кусочков ткани. Создавайте красивые вещи вместе с нами.

Эта хорошая идея мне очень понравилась. Не всегда под рукой есть прихватка или кухонное полотенце – а браться за горячую ручку не очень приятно. Смотрите, как из небольших кусочков ткани можно сшить аккуратный чехол для ручки кастрюли или сковородки. Для этого вам пригодятся для одинаковых по размеру прямоугольника ткани. Измерьте длину ручки и выберите отрез ткани, который будет по длине на 5 см больше. Также вам понадобится немного ватина или флиса, чтобы сделать наполнение для чехла. Сложите друг на друга отрезу ткани, проложив их флисом. Сшейте один край сложенных стопкой кусков материи.

Разделите на две части материю, чтобы шов оказался по середине. Сложите по ширине и зафиксируйте иголочками.

Прорисуйте форму ручки и сшейте по шву оставив один край не прошитым. После через это отверстие можно вывернуть ткань.

Теперь выверните таким образом, чтобы получился мягкий карманчик.

Из небольших кусочков ткани можно сшить ароматические мешочки для шкафа. Наполните их травами, лепестками роз, ароматической морской солью или ватой, пропитанной эфирным маслом. В вашем шкафу всегда будет приятный запах, белье не будет пахнуть сыростью.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте нравится статье

Сшейте небольшую игольницу на руку из небольшого количества ткани. Каждая мастерица знает, что во время шитья – небольшие иголочки просто необходимы. Я уже давно использую игольницу, которую удобно надеть на руку. Иголочки всегда будут под рукой и вам не нужно будет тянуться на край стола, чтобы их достать. Вырежьте полоску ткани шириной около 6-7 см и примерно на 2-3 см длиннее, чем окружность запястья. Сложите его пополам и булавкой. Пришейте около 1 см шва по краю. После того, как он зашит, выверните получившийся чехол, используя либо конец ластика с карандашом, либо вязальную иглу, чтобы не повредить ткань.

Нажмите на шов в центре внизу. К одной стороне пришейте кусочек липучки. Теперь оберните полоску вокруг запястья, чтобы точно пришить вторую часть липучки.

Из второго кусочка ткани вырежьте прямоугольник, размером 5х7 см. Сшейте из него подушечку. Набить ее можно ватой, тканью или синтепоном. Пришейте подушечку к центру тканевого браслета, который вы сшили ранее. Добавьте несколько булавок, и вы готовы вернуться к шитью!

Посмотрите в этом видео как сделать красивую подушку из лоскутов ткани