Как связать шарф «Бантик»

С подробной инструкцией связать шарф своими руками не составит труда. В статье существует информация по созданию красивого узора под названием бантик. Соответственно, и само выполнение шарфа от первой и до его последней петли. Содержание с точным указанием не только всей последовательности, но и числа петелек в каждом ряду. Творить с мастер-классом одно удовольствие.

Материалы:

- ножницы;

- пряжа (два цвета);

- спицы;

- крючок.

1. Этап: начало шарфика с прибавлениями

На спицах только четыре петли из пряжи белого цвета. Необходимо делать ровные прибавления, и сразу с двух сторон так, чтобы на спицах получилось 30 петель. Именно это и показывает схема. Сами прибавления делать после первой петли каждого ряда в лицевой стороне и перед двумя последними петельками этого же ряда. Для того, чтобы не получалось окошек и ненужных дырочек, необходимо такие накиды в изнанке сделать лицевыми. Провязывать лицевые петли из накида нужно только за их передние стенки.

Вот такое начало в белом цвете должно в результате получиться.

2. Этап: узор «бантик»

Продолжаем белое начало голубой ниткой. Здесь нужно применять уже простую лицевую гладь, а не платочную вязку. Аккуратными убавлениями в четвертом ряду сделать так, чтобы осталось только 25 петель на спицах, вместо 30.

Снова в руках должна оказаться белая нить. Первый ряд узора – это все только лицевые петли. Вот, в изнаночном начинается самое интересное. Там необходимо точно следовать схеме: первая петля - снимается, пять петель подряд нужно сделать с тремя накидами для каждой. После только одна лицевая петля. Так делать до последней петли – её сделать изнаночной, поскольку она кромочная.

Ряд с накидами готов и самый интересный процесс – это центр бантиков.

Вот как нужно вязать этот ряд:

1) первую петлю не снимаем, а вяжем одной лицевой;

2) перебрасываем пять петель (петли с тремя накидами) на правую спицу. Обматываем рабочей нитью эти петли;

3) вернём петли после обмотки на левую спицу;

4) нить в исходное положение;

5) повторить со второго по четвертое действие.

Петли между накидами – это лицевые. Так поступить с каждым бантиком. Завершает создание бантиков ряд лицевых петель с изнаночной стороны. Бантики готовы.

Между каждым рядом с бантиками нужно создать лицевую гладь из четырёх рядов пряжей голубого цвета.

Как только три ряда белыми бантиками будут готовы, можно переходить к следующему этапу.

3. Этап: петля от шарфа

Петля выполнена нитями белого цвета, и узор взят – платочная вязка. Делать петлю просто. Просто все петли через одну поделить на две спицы. Сделать отдельно 20 рядов с одной спицы и 20 с другой. Потом просто соединить петли в одну гладь и продолжить, но это будет уже следующий этап.

4. Этап: основной узор до нужной длины

Создание тела шарфа. На таком этапе можно регулировать длину изделия. В данном шарфе всего 21 ряд с белыми бантиками. После следующий этап.

5. Этап: конец шарфа

Всё похоже со схемой начала. Одна разница – вместо накида существует убавление. Убавление нужно делать при помощи двух петель вместе лицевыми. Останется четыре петли и их закрываем. Готов и этот шарф.

Так же вам, возможно, будет интересно:

Шапка-повязка из старого свитера

Как сшить оригинальное одеяло из старых свитеров

Модная повязка на голову за два часа

Подписывайтесь на канал, на очереди ещё парочка мастер-классов.
Благодарю за внимание! Отдельное спасибо, если поддержите статью лайком!