Французские шторы в интерьере

20 December 2018

Представляет собой пышную, роскошную драпировку с мягкими, полукруглыми складками, которые равномерно распределены по всей длине. Они придают особой торжественности и нарядности интерьеру, поэтому в большинстве случаев украшают театры, государственные и культурные учреждения, кабинеты и приёмные.

Первоначально для пошива таких штор использовали ткань, аналогичную той, которая была использована в качестве обоев на стенах. Пик популярности этого вида штор пришёлся на XVIII век. Такие шторы, аналогично австрийским и римским, относятся к подъёмным, т. е. происходит поднимание самой ткани шторы и образование складок в верхней части проёма окна. Когда штора поднята, складки превращаются в пышного вида рюши с волнообразной текстурой, когда же она опущена - складки просто распределены по всей длине.

Для пошива французских штор лучше всего подходят светлые, лёгкие ткани. Поэтому такие шторы будут лучше всего выглядеть пошитыми из батиста, шёлка, органзы или тюли. Когда шьётся классический вариант, используют шёлк, имеющий гладкую структуру и атласные переливы. Для того, чтобы достичь особую плавность и мягкость на складках, нужно использовать при пошиве эластичную ткань. В историю они вошли, как украшение окон дворцов, теперь же они используются при оформлении обычных домов и квартир.

Наиболее подходящими для штор предметами в комнате является антикварная мебель.

Также достаточно выразительным будет сочетание ткани с классического вида портьерами и ламбрекенами. В подобном интерьере лучше всего сделать обрамление всего проема окна, хотя вариант с длиной шторы до самого пола, также будет уместным. Заказать изготовление таких штор можно у дизайнера в любом специализированном ателье. Вам подскажут наиболее подходящий вариант штор, в соответствии с общей стилистикой вашего интерьера.

Если вам нравиться наш канал, будем очень благодарны вашей поддержке в виде лайков и подписок на него. Для вас это пустяк а для нас стимул двигаться вперед.