Дневной макияж для карих глаз

Дневной макияж необходим для того, чтобы подчеркнуть естественный цвет лица и красоту карих глаз при этом замаскировать усталость или незначительные дефекты на коже. Поэтому не следует использовать броскую декоративную косметику, так как для повседневности подойдут больше светлые спокойные и матовые оттенки. Чтобы лицо смотрелось превосходно необходимо делать регулярно домашние маски в соответствии с типом кожи. Кроме этого на внешний облик также влияет повседневная прическа, которую легко можно создать своими руками.

Секреты правильного макияжа

Повседневный макияж для карих глаз начинают с очищение кожи (умываются и ждут 20 минут пока лицо высохнет) и нанесения основы - тонального крема или пудры. Чтобы основа под макияж не так бросалась в глаза нужно тон накладывать непосредственно на кожу и выбирать крем под цвет своей кожи. В зависимости от формы лица наносим светлые румяна на определенные участки, чтобы откорректировать или изменить конфигурацию внешности (смотрите фото ниже). И подрисовываем легкими штрихами форму бровям по направлению роста волосков также светлым карандашом или выщипываем лишние. Чтобы взгляд стал выразительнее расчесываем брови щеточкой и подчеркиваем их светло-коричневым или темно-серым карандашом.

Выбор цвета теней для коричневых глаз

На каждый день подойдут тени для коричневых глаз пастельных тонов учитывая при этом цвет своих волос, вещей и кожи: бежевого, светло-коричневого, золотистого, розового или лавандового оттенка. Темный оттенок наносить следует на подвижное веко и в уголках глаз. Светлыми подкрашивают внутреннюю часть и линию вдоль брови. На глазах можно нарисовать стрелки тенями или по желанию карандашом, но линию на веке нужно хорошо растушевать. Если при макияже комбинируете несколько цветовых гамм учтите, что границы между ними должны быть тщательно растушеванными и плавно переходить от одного оттенка к другому. Затем ресницы припудриваем и подкрашиваем слегка тушью. Чтобы ресницы были густыми и длинными нужно регулярно делать укрепляющие процедуры. На губы наносим помаду персикового, светло-коричневого, золотистого, розового цвета или прозрачный блеск с легким отражающим эффектом.