Лучшие стили для оформления детской

При выборе стиля для дизайна детской следует опираться в первую очередь на предпочтения и возраст ребенка, чтобы оформить интересно интерьер комнаты, где малыш как правило будет проводить большую часть своего времени. Стилевое направление обычно подбирают когда ребенку исполнится 2-3 года, ведь в это время малыш становится самостоятельным и начинает интересоваться окружающим миром. Например, для обустройства комнаты девочкам часто выбирают стиль классики, прованс или моря, а мальчишкам больше по душе придется кантри, лофт, космос, автомобильная и тематика пиратов. Определившись с направлением можно легко подобрать отделочные материалы, мебель и элементы декора. Комната оформленная в классическом стиле больше подойдет для дочки-подростка: картины в роскошных рамах, уютная кровать с резным декором и балдахином, ковер с высоким пушистым ворсом, туалетный столик, письменный стол, комод, мягкий пуф или стулья. Комнату обязательно зонируют на функциональные зоны для отдыха, игры и учебы, а для отделки и обстановки выбираются натуральные отделочные материалы и мебель из экологичных материалов. Например, однотонные, в цветочек или полоску обои; паркет и ламинат на полу; потолок побеленный. В качестве основной цветовой гаммы используют нежные пастельные и мягкие оттенки - белый, бежевый, синий, красный, золотистый. Чтобы оформить уютную детскую часто отдают предпочтение стилю прованс: белая мебель с искусственно состаренными поверхностями, нежная цветовая гамма (розовый, сиреневый, голубой и т.д), некрупные флористические мотивы (полевые цветы или розы, реже горошек, полоска или клетка), красивая драпировка текстиля, балдахин над изголовьем кровати, мягкие подушки, фарфоровые статуэтки и светильники с элементами ковки.

Советы по выбору натяжных потолков.

Цвет отделки в различных стилях

Создать уютную и романтическую комнату можно в стиле шебби-шик, где применяют как и в провансе состаренную мебель, винтажные аксессуары, семейные фото, милые плюшевые игрушки, лепнину для декора, изображения ангелочков (птиц и роз), а для фона выбирают узоры в виде полоски или клетки. В оформлении интерьера применяют пастельные оттенки розового (айвори, белого и чайной розы) и приятные цвета - сливочный, голубой или кремовый. Деревенскому стилю кантри характерны натуральность отделки: обои в клетку (растительные мотивы), дерево на полу (мебели и на потолочном перекрытии), текстиль в качестве обивки на мебели или стенах. Например, на пол укладывают паркетную доску, а на стенах комбинируют текстиль с обоями или как вариант можно выбрать тканевые полотна. В качестве цветовой гаммы подойдут спокойные, пастельные и всевозможные оттенки древесины. Очень часто детскую оформляют в современных стилях, где применяют как акцент яркие цвета или оригинальную фактуру отделочного материала - декоративную штукатурку, кожа, стекло или хромированные элементы. Ввиду сложного сочетания разных текстур отделочных материалов для обстановки детской подбирают мебель необычной формы, функциональную и практичную, например стол-трасформер, модульные передвижные конструкции или кровать-чердак. Чтобы обустроить удобно комнату для ребенка можно задействовать пространство подоконника и организовать зону для учения и создания разнообразных творческих работ. Большой популярностью при оформлении детской спальни пользуется скандинавский стиль, лофт, хай-тек или фьюжен направление.

Современные идеи дизайна спальни.

Оформление детской в сказочном или пиратском стиле

Выше описанные стили больше походят для дочери или сына подростка поэтому для ребенка 3-10 лет чаще всего выбирают тематику мультяшных героев и увлекательных фильмов - принцессы, пираты, автомобильная и морская тема. При обустройстве детской в морском стиле комнату можно оформить в виде капитанской каюты, установить кровать типа лодки с парусами, на стены выбрать обои и текстиль с соответствующим рисунком. Для декора можно использовать: деревянный штурвал, прочные канаты, географические потёртые карты, сундук с сокровищами, красно-белый спасательный круг, разноцветные ракушки и маяк. Пиратская тематика очень напоминает морскую и по вкусу придётся мальчику, но для декора применяются немного другие аксессуары, а в отделке участвуют более темные расцветки (коричневого, синего, оранжевого, красного и других цветов). Кровать в виде шлюпки с пиратским флагом, тумбы типа бочонков, на стенах обои сине-коричнево-белых цветов, которые дополняются изображениями кораблей, пиратских флагов, сетями из прочных канатов, парусами, часами в виде штурвалов и шляпами или шпагами. На темных шторах детской присутствует рисунок типа парусов, а внизу - денежная россыпь. Кровать может украшать красно-белое покрывало выполненное в технике пэчворк.

Как обустроить кухню небольшого размера.

Девочке же больше понравится комната оформленная по мотивам восточных сказок или принцессы, где характерны черты романтизма, сочетание теплых и нежных цветов (розовый, белый, коричневый, оранжевый, золотистый или охра и т.п), приятных на ощупь фактур (шелк, бархат, плюш, гобелен и т.д) и множество восточных аксессуаров. Кровать дополняют легким воздушным балдахином или организовывают спальное место в виде кареты, сказочного домика или шатра. Настенные колокольчики, бусы, витражи, разнообразной формы, подушки и валики, ковер с замысловатым растительным орнаментом на полу дополнят восточную тематику детской.