Макияж глаз и бровей для начинающих

30 June 2018

Красивыми ресницы делают не только специальные щипцы для завивки или правильно подобранная тушь, но очень важное значение имеет постоянный уход за волосками с применением касторового масла и других питательных элементов. Для повседневного макияжа девочкам и девушкам можно использовать щипчики, а для торжественного случая воспользоваться тушью в зависимости от густоты ресниц. Наносить тушь на волоски нужно от корней до кончиков в два подхода (нанести, подождать пока высохнет и нанести второй слой). Волоски ресниц внутреннего уголка глаз красим к переносице, в центре века - вверх, а на внешнем углу глаза - к виску.

Как правильно нанести тени

Обязательное правило для начинающих при нанесении декоративного макияжа - перед тем как лечь спать с лица нужно удалить всю косметику так, как впоследствии это повлияет на густоту ресничек, тонус кожи на лице и около глаз. Чтобы не выглядеть старше лет на 10 и более, не следует злоупотреблять темной подводкой, а применить для стрелок коричневый, серый или белый карандаш, который нужно хорошо растушевывать на веках. Выбирая вид и цвет стрелок учитывайте форму и цвет глаз. Например девочкам с небольшими глазками или после ночной подготовки к экзамену лучше применить узкие стрелки сделанные во всю длину нижнего века (под самыми ресницами) белым или светло-серым карандашом. Подчеркнуть красоту юношеского возраста и озорной блеск в глазах можно мягкими тенями коричневого, персикового или сливового оттенка. Следует помнить, если вы используете в макияже век глаз несколько оттенков теней, то границы между ними нужно тщательно растушевывать, чтобы в результате один цвет мягко переходил в оттенок другого. Поэтому для идеального сочетания цветовой гаммы подбирайте схожие по тону расцветки, например, как коричневый с золотистым, персиковый со сливовым или белый с серым и т.д.

Советы по нанесению макияжа для зеленых глаз и обладательницам карих глаз.

Как сделать коррекцию бровей своими руками

Не стоит девчонкам подросткам выщипывать волоски бровей гонясь за модой или следуя чужому примеру, так как в результате может получиться обратный эффект и Вы будете напоминать комического героя с бровями в виде запятых или драматического актера с линией типа Пьеро.

Красивую форму бровей можно сделать в салоне у специалиста, но за неимением возможностей многие выщипывают самостоятельно. Чтобы правильно подобрать линию для расположения контура необходимо учитывать в первую очередь форму своего лица, а затем разделив волоски на три участка (основание, излом и конец бровей) можно приступить к коррекции бровей или изменению конфигурации линии роста волосков. Броским карандашом соединяем точки над глазом (начало с изломом и с концом) и после начинаем удалять волоски, которые растут за нарисованной границей. Чтобы волоски смотрелись красиво брови нужно расчесывать вдоль линии их роста специальной щеточкой или гелем для укладки покрова, но не советуем применять в столь юном возрасте краску для бровей.