Как организовывать свой бизнес и при этом как-то жить?

1,2k full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 98% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Рубрика: ответы известного бизнесмена, дизайнера Станислава Орехова.

Здравствуйте, Станислав. Я хочу перейти к организации своего бизнеса. Но мне нужно продолжать работать, чтобы как-то жить. Можно ли сочетать ведение своего бизнеса с работой в организации?

Да, можно сочетать ведения бизнеса и работу в организации. На старте — это нормальный способ.

Работая в организации часть личного времени остается свободной. Как минимум — два выходных и вечера. Это время можно использовать, чтобы начать подготовку к ведению своего бизнеса.

Продолжая работать по найму можно: описать свой продукт, создать услугу, сделать сайт и рекламу. Дальше можно брать клиентов, которые будут платить за твою работу. И добиваться того, чтобы доход от твоих заказов стал выше, чем те деньги которые ты получаешь в найме.

Желательно сначала накопить денег, — подушку безопасности, либо продать что-то. Когда будет резерв, то исчезнет страх что клиенты не приходят стабильно.

Ключевая задача — научиться продавать свои услуги на открытом рынке и чтобы люди советовали тебя по рекомендации.

Как только ты организовал поток клиентов, можешь начинать работать только на себя. И делать все то же самое, что ты делаешь на работе, но уже развивая свой бизнес.

И такая система работы будет приносить тебе, ну как минимум, столько же денег. Да, естественно, у тебя появятся дополнительные проблемы. Потребуется развивать новые навыки, которых у тебя не было. Например, бухгалтерия, урегулирование спорных ситуаций.

Так можно через фриланс прийти к собственному бизнесу.

Общая технология такая: ты умеешь делать какую-то работу, находить клиентов, продать свой продукт и выполнить заказ. В результате у тебя начинает появляться заработок. И когда доход от этой деятельности начинает превышать который ты получаешь на работе, то ты уходишь и занимаешься развитием уже своего бизнеса.

Подписывайтесь на телеграмм-канал Станислава Орехова и задавайте собственный вопросы успешному бизнесмену: https://t.me/systemclub

Как организовывать свой бизнес и при этом как-то жить?