Системный копирайтинг

291 full read
319 story viewsUnique page visitors
291 read the story to the endThat's 91% of the total page views
2 minutes — average reading time

Рубрика: ответы известного бизнесмена, дизайнера Станислава Орехова.
Здравствуйте, Станислав. Скажите, а вашу систему работы можно применить для других видов бизнеса в интернете? Например студии копирайтинга и как бы вы это сделали?

Да, мою систему можно применить для большинства видов бизнеса. Желательно чтобы это был бизнес онлайн. Поэтому — да, подходит и под копирайтинг.

И компаниям, где есть продукт, который делается по определенному плану. В меньшей степени она подходит для стартапов (если еще нет спроса) или не систематизированных продуктов.

Моя система хорошо работает там, где ты можешь четко прописать конечный результат. Например, выдаем книгу определенного формата. И можете показать образец, как будет выглядеть.

Копирайтинг
Копирайтинг
Копирайтинг

Главное иметь возможность готовый результат продемонстрировать клиенту. За который клиент и платит. Клиент не ожидает другого результата, он ожидает такой результат какой ты обещал в договоре.

Идеальная система — это когда у тебя есть алгоритм, по которому ты добиваешься результата, последовательность. В ней ты, как руководитель, задаешь стандарты качества. Сам ограничиваешь для какого типа клиентов и в каком сегменте работаете. Какие принципы работы, какой сервис оказываете. Клиенту это все подходит, он тебе платит деньги.

И этот результат ты можешь и сотрудникам показать. И требовать от них выполнения по определенным стандартам.

Нанял сотрудников, разделил задачу на части. Поставил менеджера, чтобы он контролировал выполнение задач. А каждый сотрудник на своей должности выполняет определенную работу.

Тогда получается условно просто — ты взял сто рублей с клиента, заплатил за производство пятьдесят. И пятьдесят оставил себе или на рекламу. Рентабельность такого бизнеса будет 30-50%.

Также можно продавать этим клиентам дополнительные услуги. Если это копирайтинг, то можно вести, например, инстаграм, написать рассылку или какой-то курс дополнительно организовать.

Моя система дает возможность открывать бизнесы по такой же системе и в других услугах онлайн. Или клонировать и масштабировать уже имеющуюся.

По сути задача руководителя — понять эту схему применительно к себе. Открыть сначала какой-то мини-бизнес. Потом еще бизнес по смежной или другой услуге. Так может получится три-пять компаний, все будут самоуправляемые.

Результат работы и сфера разные, а схема одна.

Таким образом ты можешь и дальше клонировать себя и зарабатывать и предела тут особо нет.

Подписывайтесь на телеграмм-канал Станислава Орехова и задавайте собственный вопросы успешному бизнесмену: https://t.me/systemclub


Если вам нужны качественные статьи для сайта или блога, обращайтесь к нам: https://ylnas.com/ Большой опят работы, профессиональный копирайтеры и редакторы, цены не выше фриланса. YL-агентство контента.