Про мальчика и собаку

19 May

Артём был уже совсем большим. Неделю назад у него был выпускной в детском саду и скоро он пойдёт в первый класс. Сколько Артём себя помнит, он всегда хотел собаку. У него была одежда с собаками, книжки и раскраски с собаками, и фильмы смотреть он любил с собаками. Больше всего Артёму нравился фильм про Бима чёрное ухо. Он смотрел его много много раз.

У Артёма были любящие родители. Они никогда не повышали на него голос. Родители даже ругались шёпотом закрывшись на кухне. Они готовы были на всё ради своего сына, кроме как завести собаку. Говорили, что это как минимум не гигиенично, лишние хлопоты и расходы. Они прекрасно выросли без всяких собак. Артём тяжело вздыхал и продолжал мечтать.

Однажды Артём возвращался из магазина, Так как магазин находился в соседнем доме его иногда посылали за хлебом или молоком. Тропинка проходила мимо мусорки и возле мусорных баков Артём увидел открытую коробку. В ней был рыжий щенок. Щенок не был новорожденным и наверное смог бы выбраться из коробки, но он спал.

vk.com
vk.com

Убедившись, что рядом никого нет и щенок действительно ничей, Артём взял его на руки. Он прижимал щенка к груди и шептал:

- Бим, мой Бим.

Обрадованный он побежал домой. А вот родители не обрадовались. Они хотели забрать у него щенка, но видя как Артём рыдает вцепившись в него, ушли совещаться на кухню.

- Надо что-то делать, - говорила мама - его наверное выбросили потому что он больной. Или дурной.

- Да, начнёт грызть всё подряд, - говорил папа - потом только успевай, деньги выкладывай. Что-нибудь придумаем, надо от него избавиться.

И хотя Бим ничего не грыз, родители не отказались от этой мысли. Артём целыми днями не отходил от щенка. Он с ним играл и гулял, сам кормил и следил чтобы в миске всегда была свежая вода.

Лето пролетело незаметно. Бим вырос. Они с Артёмом стали настоящими друзьями. Но тут кум позвал папу в деревню, помочь выкопать картошку. Деревня находилась далеко от города, и родители решили, что увезут собаку туда, чтобы она не смогла найти дорогу домой.

- Поплачет и забудет,- думали они - сил уже нет терпеть собаку в доме.

Придя из школы домой Артём обнаружил, что Бима нет. Он кинулся его искать, но по глазам мамы всё понял.

С этого дня мальчика как подменили. Он молчал, отказывался есть и просто лежал на своей кровати глядя в потолок. На третий день мама не выдержала:

- Что же ты с нами делаешь, сынок - заплакала она.

- Мама, я просто очень скучаю по Биму. Я его так сильно полюбил.

Видя страдания сына, родители пожалели о своём поступке.

- Поезжай в деревню, поищи собаку, - сказала мама - а то боюсь, сыночек наш заболеет.

Папа и сам уже был бы рад вернуть собаку домой, но поиски ничего не дали. Обыскали всю деревню, Бим как сквозь землю провалился.

aminoapps.com
aminoapps.com

На следующий день Артём услышал во дворе лай. Он сразу узнал голос друга и помчался во двор. Верный Бим, не выдержав разлуки, нашёл дорогу домой. Он шёл четыре дня. Встреча друзей была очень трогательной. Глядя на них, радовались и родители.