Кот устроил личную жизнь своей хозяйки

Моя знакомая Тамара с детства была баловнем судьбы благодаря своим родителям – модная одежда, поездки заграницу, постоянные посещения ресторанов, дорогие подарки. На двадцатилетие ей подарили трехкомнатную квартиру. Но, несмотря на все эти привилегии, она является очень трудолюбивым и добрым человеком. В ее новом жилище, усланном дорогим паркетом и коврами, нет породистых собачек и котиков в розовых пижамах и с наманикюренными коготками. Здесь вальяжно разгуливают Маркус и Федор – коты, подобранные когда-то на улице. Обоим не меньше шести лет, оба инвалида. Сначала Тома просто подкармливала на улице Маркуса, но в драке с котами тот лишился левого глаза, и она забрала его к себе жить. А Федора сбила машина еще котенком, девушка нашла его прямо на дороге. Ветеринар спас коту жизнь, но животное осталось хромым.

Личную жизнь Тамара отодвигала на последнее место, уделяя больше времени работе. Так бы и продолжалось, пока однажды Федор не убежал из дома. Он просто выскочил за дверь, когда девушка уходила утром на работу, и, волоча больную лапку и прихрамывая, удрал вниз по ступеням. Тома погналась за ним, но кот как будто испарился. На поиски не оставалось времени, поэтому пришлось попросить об этом соседок, но они так и не нашли Федьку. Тамара искала его почти неделю, и уже потеряла надежду, как однажды вечером раздался звонок в дверь. Молодой мужчина стоял на пороге с Федором на руках:

- Здравствуйте, я Андрей. Я из частного сектора, этот кот, видимо, пытался пробраться во двор, но застрял между прутьев калитки. Я его высвободил, но теперь он немного прихрамывает. Говорят, что Вы ищете своего питомца, может это он?

Тома была вне себя от радости, так как думала, что уже не увидит Федора. Пригласила Андрея на чай, оказался хорошим молодым человеком. Вскоре они начали встречаться.

Прошло уже больше года, Тамара и Андрей недавно сыграли свадьбу. Тот раз был единственным за все время, когда кто-то из котов девушки сбегал из дома. Больше этого не повторялось. Кто знает, может Федор просто-напросто решил устроить личную жизнь хозяйки и нашел для нее хорошего человека?