3 простых рецепта сырников, так готовят в ресторанах.

Сырники – отличная еда. Если приготовить их правильно, они хороши и с пылу с жару, и охлажденными. К тому же, это отличное решение в случае, если ваш ребенок не ест творог в чистом виде.

Конечно, для того, чтобы сырники были похожи на сырники, а не на жареные пышки, нужно соблюдать рецептуру, следить, чтобы муки было меньше, чем творога. Но есть и еще один секрет: тесто для сырников нельзя сильно перемешивать. Его достаточно перемешать вилкой. Тогда вам гарантирован отличный сырный вкус готового блюда!

Самые сырные сырники

Сырники по этому рецепту просто необыкновенно вкусные. Они хороши и горячие, и из холодильника. Охлажденные, они очень похожи на кусочек нежного чизкейка.

Для того, чтобы их приготовить вам понадобится:

(на 7 сырников)

1 пачка творога (200 гр)

1 ст.л. растительного масла

1 яйцо

2 ст. ложки сахара

щепотка соли

ванилин

2 ст. ложки муки для обваливания

1 ст. ложки сливочного масла

немного сахарной пудры

Взбейте яйцо с солью и сахаром. Добавьте масло, творог, ванилин, муку и перемешайте вилочкой.

Дайте тесту постоять 10 минут и после сформируйте 7 сырников. Обваляйте их со всех сторон в муке.

Жарьте на сковороде с раскаленным маслом на минимальном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые сырники выложите на блюдо, смажьте каждый сверху сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.

Лимонные сырники с манкой

Для сырников нам потребуется:

1 пачка творога (200 гр)

2 ст. ложки манной крупы

1 ст. ложка муки

1,5 ст. ложки растительного масла

1 яйцо

2-3 ст.ложки сахара

небольшая щепотка соли

ванилин

цедра четвертинки свежего лимона или лайма

Для обваливания:

1 ст. ложка муки и манки

Для смазывания:

Сироп из вашего любимого варенья, сок 1 кружка лимона, немного сметаны.

Взбейте яйцо с солью и сахаром, добавьте масло, манку, муку, творог, натертую на мелкой терке лимонную цедру и ванилин. Перемешайте вилкой.

Это тесто должно постоять 30 минут. Манке нужно дать время набухнуть.

Сформируйте сырники, обваляйте их в смеси муки и манки. Жарьте на сковороде с прогретым растительным маслом без запаха. Выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Затем переложите на блюдо. Полейте каждый сырник слегка взбитой заправкой из жидкого варенья, лимонного сока и сметаны.

Яблочные сырники

Для яблочных сырников нам потребуется:

1 пачка творога (200 гр)

1 ст. ложка растительного масла

1 яйцо

2 ст. ложки манки

1 ст. ложка муки

1 большое яблоко

2 ст. ложки сахара

немного соли

0,5 кофейной ложечки корицы

Топпинг - 1 ст. ложка меда

Яйцо немного взбейте с сахаром и солью. Добавьте масло, творог, манку, корицу и натертое на крупной терке очищенное яблоко. Главное, чтобы не попали косточки и жесткие перепонки около них. Перемешайте тесто. Оставьте на 20-30 минут.

Сформируйте сырники и обваляйте в смеси муки и манки. Поджарьте с двух сторон на сковороде с нагретым растительным маслом (на огне чуть больше минимального).

Готовые сырники промокните от жира бумажным полотенцем. Дайте слегка остыть и полейте каждый медом.

Я кондитер, а не писатель. Писать я только учусь. Ставьте лайки, подписывайтесь и делитесь рецептом с друзьями.