8 вкуснейших тортов без выпечки 💙

Солнце, лето, жара... А сладкого хочется, поэтому мы не будем включать духовку. Я собрал для вас 8 рецептов тортов, которые можно приготовить без выпечки.

Шоколадно-банановый торт

Шоколадный торт с бананами без выпечки
Шоколадный торт с бананами без выпечки

Ингредиенты

Основа

150-200 гр печенья

75-100 гр сливочного масла

Начинка

2-3 банана

400 гр сметаны или йогурта без вкуса

100 гр молока

6 ст. ложек сахара

3 ст. ложки какао

10 гр желатина

Процесс

Шаг 1

Желатин замочить в 100 гр воды.

Шаг 2

Печенье разломать в крошку с помощью блендера, или раскатать скалкой. Залить растопленным сливочным маслом, перемешать. Выложить на дно формы, утрамбовать и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Смешать в кастрюле молоко, сахар, желатин и какао, поставить на средний огонь и варить до растворения желатина, но ни в коем случае не доводить до кипения.Даем 5-7 минут остыть и вводим сметану, перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Бананы очистить от кожуры, нарезать на круглые кусочки. Выкладываем бананы на песочную основу, сверху заливаем начинкой и убираем в холодильник на 4 часа, до застывания.

Если понравились рецепты - поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Фруктово-Ягодный торт

Фруктово-ягодный торт без выпечки
Фруктово-ягодный торт без выпечки

Ингредиенты

300 гр готового бисквита

500 гр сметаны 20%

1 стакан сахара

3 ст. ложки желатина

0,5 стакана воды

Ягоды и фрукты по вкусу

Процесс

Шаг 1

Желатин замочить с ледяной воде и оставить набухать. Готовый бисквит нарезать на небольшие кусочки 2-3 см.

Шаг 2

Взбить сметану, сахар и добавить растопленный в микроволновке желатин (примерно 10 секунд).

Шаг 3

Дно глубокой емкости, например салатница, застелить пищевой пленкой. Выкладываем кусочки бисквитов в перемешку с нарезанными фруктами. Таки образом заполняем дно и бока формы. Сверху заливаем кремом и убираем в холодильник на 6 часов.

Творожный чизкейк

Ягодный чизкейк без выпечки
Ягодный чизкейк без выпечки
Рецепт рассчитан на форму 20-22 см в диаметре

Ингредиенты

500 гр творога

1 банка сгущенного молока (380 гр)

10 гр желатина

2/3 стакана молока

250 гр печенья

100 гр сливочного масла

Варенье или ягодный соус

Процесс

Шаг 1

Желатин замочить в 2/3 молока и оставить набухать на 7-10 минут.

Шаг 2

Печенье разломать в крошку с помощью блендера, или раскатать скалкой. Залить растопленным сливочным маслом, перемешать. Выложить на дно формы, утрамбовать и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Желатин растопить на водяной бане до жидкого состояния. Творог смешать со сгущенным молоком с помощью миксера, а лучше всего пробить блендером, чтобы масса стала более нежной. Добавить желатин и перемешать до однородности.

Шаг 4

Выкладываем творожную начинку поверх песочной основы, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа, до полной стабилизации желатина.

Перед подачей сверху поливаем варенье или ягодным соусом.

Клубничный торт из крекеров

Клубничный торт из крекеров без выпечки
Клубничный торт из крекеров без выпечки

Ингредиенты

2 кг клубники (можно свежей или замороженной)

500 гр сливок 30% +

1 стакан сахара

50 гр темного шоколада (для украшения)

10 гр ванильного сахара (1 пакетик)

Процесс

Шаг 1

Клубнику вымыть и очистить от зелени, замороженную просто разделить на отдельные ягоды и нарезать на ломтики.

Шаг 2

Сливки взбить с ванильным и обычным сахаром до сильных пиков.

Шаг 3

Крекеры разделить на 4 части, именно столько у нас будет слоев. Первую часть выкладываем на дно разъемной формы, покрываем слоем сливок и выкладываем слой клубники. Далее выкладываем остальные слои.

Шаг 4

Растопить шоколад на водяной бане, и украсить поверхность торта. Убираем в холодильник на 3-4 часа, сливки пропитают крекеры и стабилизируются в холоде.

Перед подачей аккуратно снимаем края разъемной формы и подаем на стол.

Молочное желе с шоколадом

Шоколадно-молочное желе без выпечки
Шоколадно-молочное желе без выпечки

Ингредиенты

750 гр молока

150 гр молочного шоколада

100 гр сахара

30 гр желатина

240 гр воды

Процесс

Шаг 1

Желатин замочить в ледяной воде и оставить до набухания.

Шаг 2

Шоколад нарезать на мелкие кусочки, добавить сахар и залить горячим молоком (молоко довести до кипения, но не кипятить). Размешать массу до однородности и ввести набухший желатин.

Шаг 3

Разлить смесь по формочкам и убрать в холодильник на 3-4 часа до стабилизации желатина.

Рулет Баунти

Шоколадный рулет "Баунти" без выпечки
Шоколадный рулет "Баунти" без выпечки

Ингредиенты

200 гр печенья

100 гр воды

До 100 гр сахара (в зависимости от сладости печенья)

2 ст. ложки какао

80 гр кокосовой стружки

80 гр сливочного масла

60 гр сахарной пудры

Процесс

Шаг 1

Печенье разломать в крошку с помощью блендера, или раскатать скалкой и смешать с какао. Сахар размещать в теплой воде до растворения, остудить до комнатной температуры. Смешать с массой из печенья до однородности.

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры смешать с кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

Шаг 3

Тесто выложить на пищевую пленку и раскатать в прямоугольный пласт. По всей поверхности распределить начинку и скатать в рулет. Убрать в холодильник на 1-2 часа до стабилизации.

Торт с арахисовым маслом

Торт с арахисовым маслом без выпечки
Торт с арахисовым маслом без выпечки

Ингредиенты

30 печений Орео

3/4 стакана сахара

6 ст. ложек сливочного масла

0,5 ч. ложки корицы

100 гр сливочного сыра (типа Альметта)

0,3 стакана арахисового масла

1 стакан сливок 30% +

Процесс

Шаг 1

Печенье разломать в крошку с помощью блендера, или раскатать скалкой. Залить растопленным сливочным маслом, добавить корицу, 1/2 стакана сахара и перемешать. Выложить на дно формы, а также сделать невысокие бортики, утрамбовать и убрать в холодильник на 50 минут.

Шаг 2

Взбить вместе арахисовое масло, сливочный сыр, сливки, 1/4 стакана сахара до густой массы, выложить на основу и убрать в холодильник на 3 часа, до стабилизации сливок.

Перед подачей сверху можно украсить орехами или тертым шоколадом.

Шоколадный торт

Шоколадный торт из печенья без выпечки
Шоколадный торт из печенья без выпечки

Ингредиенты

Печенье 750 гр

Крошка ореховая 150 гр

Сахар 200 гр

Какао 60 гр

Вода 240 гр

Сливочное масло 150 гр

1 ч. ложка ванили

Глазурь

Темный шоколад 120 гр

Сливки 33% 120 гр

Процесс

Шаг 1

Печенье разломать на небольшие кусочки и смешать с рубленными орехами.

Шаг 2

Сахар смешиваем с какао, добавляем воду и размешиваем до однородности. Ставим на средний огонь, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки. Доводим до кипения и варим 10 минут, постоянно помешивая, в конце добавляем ваниль, перемешиваем и даем остыть 10 минут.

Заливаем шоколадной смесью печенье и перемешиваем. Выкладываем в форму и распределяем по всему обьему.

Шаг 3

Шоколад режим не небольшие кубики, сливки доводим до кипения, но не кипятим. Заливаем горячими сливками шоколад и 1 минуту не трогаем смесь, затем размешиваем лопаткой до однородности. Покрываем глазурью песочную основу и разравниваем, с помощью лопатки. Убираем торт в холодильник на 4 часа.