Ажурные блины к завтраку по марокканскому рецепту.

31.07.2018

Блины 1000 и 1 дырка, выглядят фантастически, а готовятся очень просто.

Дочитай рецепт до конца, там найдешь все необходимые ингредиенты.

Процесс

Шаг 1

Дрожжи высыпаем в теплую воду и размешиваем до растворения.

Шаг 2

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем венчиком, миксером, блендером, любым что есть под рукой.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут в сухом, теплом месте.

Шаг 3

Разогреваем сковородку среднем огне, после нагревания блины жарим на минимальном огне. Выливаем порцию теста в центр сковороды, почти сразу начнут появляться пузыри. Блин готов, когда поверхность блина станет полностью сухой.

Марокканские блины жарятся только с одной стороны, переворачивать не требуется.

В марокканской кухне такие блины подают вместе с медово-масляным соусом. Для его приготовления смешайте равное количество растопленного сливочного масла и меда. Я люблю их есть с карамелью или яблочным вареньем.

Если понравился рецепт поддержи его пальцем верх и подписывайся на канал!

Ингредиенты

250 гр манки

4 ст. ложки муки

2 ст. ложки сахара

1 ч. ложка с верхом сухих дрожжей

0,5 ч. ложки соли

500 гр теплой воды

2 ч. ложки разрыхлителя