Болгарский яблочный пирог "3 стакана". Когда гости на пороге

Просто засыпаем все ингредиенты в форму, а получается пирог. Вы ни за что не поверите, пока не проверите.

Дочитай рецепт до конца, там найдешь все необходимые ингредиенты.

Процесс

Шаг 1

Все сухие ингредиенты (кроме корицы) смешиваем до однородности.

Шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем изюм, дробленные грецкие орехи и корицы, смешиваем.

Шаг 3

Если вы готовите с молоком, то пропустите этот этап и в конце, перед умиранием в духовку, залейте пирог горячим молоком.

Масло натираем на крупной терке, проще всего натереть масло, которое полежало 30-40 минут в морозилке.

Шаг 4

Половину масла выкладываем на дно, засыпаем треть сухой массы, затем слой яблочной и так пока не закончатся ингредиенты. Сверху высыпаем оставшиеся масло.

Шаг 5

Отправляем выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Если понравился рецепт поддержи его пальцем верх и подписывайся на канал!

Ингредиенты

Крупа манная 1 стакан

Мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 ч. ложки

Яблоки 5 шт среднего размера

Лимонный сок 3-5 ст. ложек

Молоко 1 стакан или 100 гр сливочного масла

Горсть изюма

Горсть грецких орехов

Корица 1 ч. ложка