Что я готовлю, когда готовить лень, а есть хочется. Макароны под томатным соусом.

10 минут, за которые мы приготовим макароны в томатном соусе. Рецепт из серии, когда очень хочется есть, но чтобы было красиво.

Макароны в томатным соусе. Быстрый рецепт
Макароны в томатным соусе. Быстрый рецепт

У вас бывает, что вы поздно пришли домой, вы очень голодны, а в доме нет готовой еды? Если да, то вас очень порадует этот рецепт.

Я всегда готовлю еды столько, чтобы можно было съесть и ничего не убирать в холодильник. Еда всегда свежая, но и готовить приходиться часто. А когда случается вернуться домой поздно, я пользуюсь этим рецептом. Засекаем время и приступаем к приготовлению.

Процесс

Две кастрюли ставлю на плиту. Одну наполняю водой для макарон, добавляю немного соли и включаю на полную мощность, до закипания.

Во вторую отправляю 3-4 столовых ложки мякоти протертых томатов, 2 столовых ложки томатного пюре, 3-4 столовых ложки воды, немного оливкового масла и бальзамического уксуса и 1 чайную ложку сушенного базилика и хорошенько все перемешиваю.

Будущий томатный соус с бальзамическим уксусом и базиликом.
Будущий томатный соус с бальзамическим уксусом и базиликом.

Когда вода для макарон закипела отправляем в нее нужную нам порцию макарон. Мои макароны варятся 8 минут, но я засекаю 7 минут, так как последнюю минуту мы будем их варить в соусе.

Варим макароны согласно инструкции до состояния "альденте".
Варим макароны согласно инструкции до состояния "альденте".

Включаем средней огонь под кастрюлей с соусом, помешиваем. За время варки макарон нам надо довести соус до "почти кипения". Когда макароны готовы, сливаем воду через сито, а макароны отправляем в соус. Размешиваем до однородности и на среднем огне даем "обжариться" 1 минуту.

Макароны перемешиваем в соусе.
Макароны перемешиваем в соусе.

Раскладываем по тарелкам, сверху посыпаю тертым сыром и наш ужин готов.

А какие у вас есть блюда, которые вы готовите, когда нет времени? Поделитесь в комментариях.

Надеюсь вам понравился рецепт и вы оцените его пальцем верх/лайком. А чтобы не пропустить выход новых рецептов ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!