Фундучное печенье из 3 ингредиентов. Десертный Бунбич

Приготовил 12 печений из 3х ингредиентов всего за 70 рублей. Такой рецепт спасет вас, когда гости уже на пороге.

Вот такое ореховое печенье из трех ингредиентов у меня получилось
Вот такое ореховое печенье из трех ингредиентов у меня получилось

Это ореховое печенье я впервые приготовил еще во времена своего студенчества. Денег было в обрез, а сладким лакомиться хотелось. Конечно, печенье можно купить в магазине, но вкусное печенье с хорошим составом стоит дорого. А есть трансжиры не хотел и вам не советую.

Сейчас, чтобы приготовить такое печенье, у меня уходит около 70 рублей. 100 гр фундука ~60 руб., 1 яйцо ~5 руб., ¾ стакана сахара = 150 гр ~5 руб.

Способ приготовления

Ингредиенты

100 гр фундука,  ¾ стакана сахара, 1 яичный белок
100 гр фундука, ¾ стакана сахара, 1 яичный белок

Подготовка

Фундук выкладываю на противень и обжариваю в духовке 15 минут при 175°C. Высыпаю на полотенце и, потерев орехи друг о друга, снимаю шелуху. Если у вас фундук уже обжаренный, этот шаг можно пропустить.

Пробиваю орехи в блендере до мелкой крошки.

Замес теста

Белок с щепоткой соли взбиваю венчиком, как для безе. Сразу всыпаю весь сахар и ореховую муку.

Аккуратно перемешиваю лопаткой до однородности. Тесто готово.

Выпекание

С помощью столовой ложки выкладываю печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляйте место между печеньем, во время выпечки тесто растечется.

Выпекаю в заранее разогретой до 150°C духовке 20 минут. После выпекания даю печенью остыть 5-10 минут, затем снимаю с пергамента.

Печенье получается сладкое и хрустящее. Моя жена сказала, что печенье ужасное, так как невозможно остановиться, пока не съешь все. Из одной порции у меня получилось 12 печений. В самый раз чтобы попить чаю небольшой компанией.

Из одной порции у меня получилось 12 печений. ~6 руб./шт.
Из одной порции у меня получилось 12 печений. ~6 руб./шт.

На заметку:

Количество сахара можно уменьшить до 1/3 стакана. Тесто станет более жидким, но печенье все равно будет вкусным.

Если орехи слишком долго пробивать в блендере, они могут превратиться в пасту, не перестарайтесь.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!