Идеальное овсяное печенье. Очень быстрая выпечка

Проверенный рецепт овсяного печенья. Готовим быстро и вкусно. На приготовление уйдет около 30 минут, включая время выпечки.

Чашка горячего чая, аромат свежей выпечки. Я люблю себя побаловать вкусной выпечкой, а тратить много времени на выпекание не хочется. Рецепт этого печенья позволит вам испечь его дома быстрее, чем сходить в магазин. А ведь сможете в качестве начинки использовать любые ингредиенты, а не ограничиваться тем, чтобы есть на витринах супермаркетов.

Процесс

В миске смешиваем масло комнатной температуры, овсянку, сахар и все остальные ингредиенты, кроме начинки. Перед смешиванием натираем цедру лимона на терке и добавляем в смесь.

Цедру с цитрусовых снимаем аккуратно, только верхний слой, белую часть не трогаем она будет горчить.

Перемешиваем лопаткой или руками до однородности. Масса должна получиться густой и липкой, но не жидкой. Если тесто получается жидким добавляйте еще овсянки, иногда может уйти около стакана. Последним добавляем начинку, это может быть изюм, сушеная клюква, шоколадные капли - на ваше усмотрение.

Выкладываем на противень пергамент и отправляем поверх все тесто. Смоченными в воде руками ровняем до высоты 8-10мм.

Убираем в, заранее разогретую до 180 градусов, духовку на 15-20 минут. Вынимаем печень из духовки и пока оно еще горячее и влажное разрезаем на порции (квадратики) и оставляем остыть до комнатной температуры. Когда печенье остынет, оно станет более хрустящим, так как его покинет лишняя влага.

Печенье готово. Самое время заварить горячего чая и насладиться вкусным печеньем.

Что нам потребуется

200 гр сливочного масла

250-350 гр овсяных хлопьев (быстрые)

150-200 гр сахара

100 гр муки

50 гр воды

100 гр изюма или сушеной клюквы

Лимон (опционально)

Я кондитер, а не писатель. Писать я только учусь. Ставьте лайки, подписывайтесь и делитесь рецептом с друзьями.