Как приготовить овсяные батончики ГРАНОЛА. Рецепт полезного перекуса 💪

27 August 2019

Полезные батончики “мюсли” или "ГРАНОЛА" из овсянки и орехов послужат прекрасным перекусом. Я беру с собой такие батончики, когда в течение дня много переездов. Чтобы утолить голод мне достаточно съесть всего пару штук.

Как приготовить овсяные батончики ГРАНОЛА. Рецепт полезного перекуса 💪

Прелесть этих батончиков в простоте их приготовления. Ингредиенты доступны в любом магазине. Кокосовую стружку при желании можно исключить, а клюкву заменить на другой сухофрукт.

Не буду затягивать, давайте приготовим уже полезный перекус!

Способ приготовления

Ингредиенты: Сливочное масло 3 столовых ложки (85 гр), Мед 0,3 стакана (145 гр), Сахар коричневый 2 столовых ложки, Корица 1 чайная ложка, Овсянка 3 стакана (255 гр), Кокосовая стружка (43 гр), Сушеная клюква (71 гр), Миндаль (71 гр), Соль 0,25 чайной ложки
Ингредиенты: Сливочное масло 3 столовых ложки (85 гр), Мед 0,3 стакана (145 гр), Сахар коричневый 2 столовых ложки, Корица 1 чайная ложка, Овсянка 3 стакана (255 гр), Кокосовая стружка (43 гр), Сушеная клюква (71 гр), Миндаль (71 гр), Соль 0,25 чайной ложки

Подготовка

Как приготовить овсяные батончики ГРАНОЛА. Рецепт полезного перекуса 💪

Сырой миндаль нарезаю на небольшие кусочки.

Как приготовить овсяные батончики ГРАНОЛА. Рецепт полезного перекуса 💪

Сливочное масло, сахар, мед, соль и корицу отправляю в кастрюлю.

Как приготовить овсяные батончики ГРАНОЛА. Рецепт полезного перекуса 💪

Сироп довожу до кипения и тут же выключаю огонь.

Как приготовить овсяные батончики ГРАНОЛА. Рецепт полезного перекуса 💪

Добавляю все оставшиеся ингредиенты и перемешиваю лопаткой. Важно хорошо все перемешать, чтобы сироп равномерно распределился по всем сухим ингредиентам.

Запекание

Как приготовить овсяные батончики ГРАНОЛА. Рецепт полезного перекуса 💪

Массу выкладываю на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Распределяю в пласт толщиной примерно 1-2 см. Утрамбовываю подручными средствами. Можно накрыть вторым листом пергамента и раскатать скалкой.

Выпекаю в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 20-25 минут. При первом приготовлении лучше следить не по времени, а по готовности. Если овсянка достигла золотистого цвета — готово.

Подача

После запекания я даю полностью остыть “овсяному пласту”. С противня ни в коем случае не снимаю, иначе все развалится. Когда масса полностью остынет, она схватится и будет держаться целиковой.

Как приготовить овсяные батончики ГРАНОЛА. Рецепт полезного перекуса 💪
Как приготовить овсяные батончики ГРАНОЛА. Рецепт полезного перекуса 💪
Как приготовить овсяные батончики ГРАНОЛА. Рецепт полезного перекуса 💪

Нарезаю на батончики, размер может быть любым, главное, чтобы вам было удобно. Все, полезные батончики из овсянки готовы.

Что запомнить:

1. Приготовить сироп

2. Смешать сироп с остальными ингредиентами

3. Выложить на противень и утрамбовать

4. Выпекать 20-25 минут при 180°C до золотистого цвета

5. Дать полностью остыть и нарезать на батончики

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!