Как выглядит Эмануэль, которая помогает мне заготавливать фруктовое и овощное пюре: быстро, много и без усилий

19 July

Рассказываю, на что способна Эмануэль и как она упрощает мне жизнь на кухне в сезон заготовок.

Раньше в сезон заготовок я упахивался так, что вечером мог заснуть даже за кухонным столом. И не мудрено, я за день мог переработать довольно большое количество ягод, которые мне доставались от тещи.

Процесс был тяжелым еще и из-за того, что ягоды надо переработать в ближайшие пару дней после их сбора, чтобы ничего не испортилось. То есть времени на отдых почти не было. Но все изменилось, когда у меня появилась Эмануэль.

Нет, это не моя жена или помощница — это машина для протирки ягод, фруктов и овощей. Ее мне подарили родители, когда узнали о моих проблемах. Давайте покажу, как она выглядит.

Эмануэль выглядит очень необычно — блестящая и с тремя ногами. Но это количество ног тут скорее в плюс, чем в минус, это позволяет ей устойчиво стоять на любой поверхности.

В качестве приданого у нее 3 диска с разными по величине отверстиями. Я пользуюсь только диском с самыми маленькими дырочками, так как заготавливаю в основном пюре из ягод и фруктов. Двумя другими ни разу не пользовался, но говорят, они прекрасно подходят для протирки картофельного пюре и овощей с крупными косточками.

Обычно Эмануэль большую часть года отдыхает в дальних странах в углу шкафа, но в сезон заготовок спешит на помощь. Благодаря ее бойкому итальянскому нраву, а ведь именно оттуда она родом, несколько ведер малины я протираю в пюре буквально за считанные минуты.

Эмануэль очень тщательно подходит к своим обязанностям и не пропускает даже мелких косточек малины. Про ягоды и фрукты с большими косточками я вообще молчу, с ними она справляется без проблем.

Но больше всего Эмануэль любит осень, когда в садах начинают поспевать яблоки. Вот тут-то она раскрывается в полной мере. Перетереть в пюре 30-40 килограмм яблок для нее сущие пустяки.

А самое главное, что Эмануэль не требует никакого сложного ухода. После работы ей достаточно ополоснуться под струей воды и она готова вернуться в строй. Вроде рассказал обо всех возможностях и качествах моей помощницы. Надеюсь, было полезно.

А вы знали о существовании таких помощниц?

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда подписывайтесь на еженедельную email рассылку!