Пита простой рецепт бездрожжевой лепешки.

Я смешал все ингредиенты, 20 минут подождал и смотрите, что у меня получилось. Пошаговый рецепт с видео.

Готовим очень классные вкусные лепешки питы на бездрожжевом тесте. Пита отличается от обычной лепешки тем, что у нее внутри есть полость, которую обычно наполняют самыми разными начинками. Питу можно есть и как обычную лепешку это прекрасная альтернатива дрожжевому хлебу.

Обязательно дочитайте рецепт до конца, там вы найдете все необходимые ингредиенты.

Процесс

Смешиваем муку и соль, делаем углубление и вливаем горячую воду, сразу же добавляем масло и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, так как вода еще горячая, затем замешиваем тесто руками, главное аккуратно, чтобы не обжечься.

Тесто должно получиться достаточно мягким и не слишком плотным.

Вам может понадобится чуть больше муки или чуть меньше, мука везде разная, поэтому смотрите по консистенции теста.

Выкладываем тесто на стол будем обминать в течении 5 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным.

Теперь нужно дать тесту отдохнуть, минимум 20 минут. Упаковываем в пищевую пленку и даем полежать.

Когда тесто отдохнет, делим его на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик даем отдохнуть еще минут 5, закрываем шарики пищевой пленкой или полотенцем.

Ставим сковороду разогреваться, а пока начнем раскатывать первую лепешку.

Смазываем рабочую поверхность расточительным маслом и раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм в форме круга. Как только сковорода разогрелась - отправляем на нее лепешку и ждем когда она начнет потихоньку надуваться изнутри. Это займет примерно 1 минуту. После появления пузырей лепешку переворачиваем и ждем, когда она опять начнет «надуваться», примерно 20-30 секунд, после этого опять переворачиваем лепешку и теперь она должна раздуться полностью. Можно еще несколько раз перевернуть лепешку, чтобы обжарить ее равномерно со всех сторон.

Снимаем лепешку со сковороды и накрываем полотенцем, чтобы она не завертелась. Обжариваем все лепешки до конца.

Для питы нам потребуется

Мука 360 гр

Вода 200 гр

Соль 0,5 ч. ложки

Масло растительное 20 гр

Я кондитер, а не писатель. Писать я только учусь. Ставьте лайки, подписывайтесь и делитесь рецептом с друзьями.