Пломбир как в детстве. Простой рецепт вкусного мороженого.

Самый простой рецепт мороженого! Всего 2 ингредиента: сливки и сгущенное молоко. Такое мороженое сможет приготовить даже ребенок.

В летнюю жару совсем не хочется включать духовку и нагревать и без того жаркую кухню еще больше. Самое время приготовить мороженое по моему невероятно простому рецепту.

Я расскажу вам рецепт классического ванильного пломбира, но его легко можно модифицировать и сделать клубничным или шоколадным. Все зависит от вашей фантазии. Это будет абсолютно натуральное домашнее мороженое, никаких химических добавок и растительных жиров.

Итак приступим.

Процесс

Все продукты к этому рецепту должны быть из холодильника, посуду и венчик для миксера можно тоже предварительно на 5-10 минут остудить в морозилке, чтобы сливкам легче взбивалось.

Взбиваем сливки, постепенно повышая скорость, до состояния легких пиков, когда масса только-только начинает уплотняться.

Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать еще 30-40 секунд.

Так как сгущенное молоко тяжелое, оно может осесть на дно, поэтому проверьте лопаткой, что все смешалось равномерно.

Все, остается только заморозить его и можно пробовать.

Если у вас есть специальные емкости для эскимо - переливайте в них. Перед готовностью растопите шоколад на водяной бане и покройте сверху.

Перекладываем смесь в контейнер и убираем в морозилку на минимум 5 часов.

В случае с мороженым лучше передержать, чем недодержать.

Сейчас лето и самое время для экспериментов с ягодами. Сделайте ягодное пюре, пробив блендером и протерев через сито, и добавляйте в процессе приготовления вместе со сгущенным молоком, только немного. Можно добавить ягоды целиком.Или добавьте какао и сделайте шоколадное мороженое. Вообще полет для фантазии гигантский.

Вариантов сервировки тоже великое множество, можно добавить немного карамели, как ее готовить я уже рассказывал.

Что нам потребуется

500 гр сливок 30% и выше

380 гр сгущенного молока

Сливки можете попробовать 20% + загуститель, я не пробовал, поэтому действуйте аккуратно. Сгущенное молоко выбирайте качественное без всяких заменителей жира.

Я кондитер, а не писатель. Писать я только учусь. Ставьте лайки, подписывайтесь и делитесь рецептом с друзьями.