Рулет Баунти на скорую руку. Готовим без выпечки

Простой рецепт рулета из печенья и кокосовой стружки. Такой рулет поможет быстро накрыть стол для гостей. Время приготовления 15 минут.

Продолжаю серию рецептов, которые созданы для жаркой летней погоды. Я люблю такие рецепты, порой больше, чем сложные и современные десерты. Готовится легко и быстро, не требует выпечки, чтоже может быть лучше.

Итак приступим!

Обязательно дочитайте рецепт до конца, там вы найдете все необходимые ингредиенты.

Процесс

Первые делом перемалываем печенье в крошку. Сделать это можно любым удобным вам способом, я засыпаю печенье в пакет и раскатываю скалкой. Можете воспользоваться блендером.К крошке добавляем какао и сахарную пудру и перемешиваем до однородности.

Основа должна получится не жидкой, а пластичной.

Теперь приготовим начинку. Сливочное масло, комнатной температуры, смешиваем с сахарной пудрой с помощью миксера. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем лопаткой до однородности.

Остается собрать рулет. Для этого разложите на столе пищевую пленку или пергаментную бумагу, с пленкой работать проще.

С помощью скалки раскатываем основу в прямоугольник или квадрат. Распределяем равномерно начинку по всей поверхности. Аккуратно подцепив основу с края скатываем в плотный рулет. Упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Для рулета Баунти нам потребуется

Основа

Песочное печенье 200 гр

Сахарная пудра 20 гр

Какао 2 ст. ложки

Молоко 100 гр (можно заменить водой)

Крем

Кокосовая стружка 100 гр

Сливочное масло 100 гр

Сахарная пудра 60 гр

Я кондитер, а не писатель. Писать я только учусь. Ставьте лайки, подписывайтесь и делитесь рецептом с друзьями.