Рыбная намазка или Риет из Горбуши за 5 минут.

13.07.2018

Невероятно быстрый и простой в приготовлении риет. Я обожаю намазать его на хлеб собственного приготовления и взять в дорогу для перекуса.

Обязательно дочитайте рецепт до конца, там вы найдете все необходимые ингредиенты.

Процесс

Миндаль предварительно обжариваем и пробиваем блендером до мелкой крошки.

У меня миндаля не было и я воспользовался миндальной мукой, взял 3 ст. ложки.

Теперь все просто. Засыпаем остальные ингредиенты в блендер и пробиваем все до состояния кашицы. Масса должна получиться довольно густой и однородной.

Когда я жил в США, я готовил эту намазку из тунца и добавлял к ней мелко нарезанные стебли сельдерея. В этом рецепте это также актуально.

Для приготовления намазки нам потребуется

2 банки консервированной горбуши

1 банка творожного сыра типа Альметте (150гр)

горсть миндаля

1 зубчик чеснока

0,5 ч. ложки сладкой горчицы (дижонской)

2 веточки укропа (без стеблей)

1 ч. ложка лимонного сока

Идеальное сочетается с хлебом из этого рецепта.

Я кондитер, а не писатель. Писать я только учусь. Ставьте лайки, подписывайтесь и делитесь рецептом с друзьями.