Торт Рафаэлло без выпечки. Готовим без миксера

Вкусный и нежный кокосовый торт Рафаэлло. Лето, солнце, жара и чтобы не добавлять жару мы будем готовить десерты без выпечки. Время приготовления 15-30 минут.

Обязательно дочитайте рецепт до конца, там вы найдете все необходимые ингредиенты.

Процесс

Сначала мы займемся кокосовым кремом. Для этого разбиваем яйцо в кастрюльку, сюда же добавляю кукурузный крахмал.

Если не нашли кукурузный крахмал, можно добавить картофельный. Я в своих десертах всегда использую кукурузный, так как у него нет картофельного привкуса.

Теперь добавляем сгущенное молоко, ванильный сахар и постепенно вводим молоко и размешиваем массу венчиком.

Отправляем кастрюльку на огонь, чуть выше среднего. Как только крем станет горячим добавляем кокосовую стружку. Уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 10 минут, до загущения, не забывайте помешивать, иначе крем пригорит.

Добавляем масло комнатной температуры и перемешиваем крем до однородности. Теперь не дожидаясь когда крем остынет мы можем начать собирать тортик. Для этого на тарелку выкладываем часть крема и размазываем в квадрат. Затем выкладываем крекеры квадратом 3 х 3. Покрываем кремом и делаем следующий слой. У меня получается 3 слоя печенья.

Сверху посыпаем миндальными лепестками, миндальной крошкой или кокосовой стружкой и украшаем конфетами раффаэлло.

Теперь нужно чтобы печенье пропиталось кремом и стало влажным. Для этого отправляем тортик в холодильник на 3 часа минимум, а лучше на всю ночь.

Для приготовления торта Рафаэлло нам потребуется

150 гр печенья (несладкие крекеры)

1 яйцо

100 гр сгущенного молока

200 гр молока

1 ст. ложка кукурузного крахмала

1 ч. ложка ванильного сахара

80 гр кокосовой стружки

30 гр сливочного масла

для украшения

50 гр миндаля (или кокосовой стружки, шоколада, какао, печенья)

конфетки Рафаэлло

Я кондитер, а не писатель. Писать я только учусь. Ставьте лайки, подписывайтесь и делитесь рецептом с друзьями.