Волшебный торт из одного теста три слоя. Очень простой и быстрый рецепт

Волшебный пирог так называют, так как из одного теста у вас после выпекания получается 3 слоя. Сверху нежный бисквит, в центре заварной крем, а снизу нечто похожее на молочную ириску. Вкусный торт за 1 час.

Magic cake фото - 9kitchen nine
Magic cake фото - 9kitchen nine

Волшебный торт стал популярен в Америке несколько лет назад из-за простоты приготовления. Всего за 1 час с небольшим у вас получается фантастические торт с тремя слоями. Я обожаю готовить этот рецепт в гостях, когда нет под рукой миксера, я беру в руки венчик и творю волшебство. Ваши друзья обязательно оценят результат, особенно когда поймут, что вы сделали это всего из одного теста.

Процесс

Ставим разогреваться духовку до 180 градусов, пока будем готовить тесто, духовка как раз разогреется.

Отделите белки от желтков.

Взбить белки в густую пену.

Взбивайте белки первыми, тогда вам не придется мыть венчики. Если белки взбивать "жирными" венчиками, они не взобьются.

Смешать желтки и сахар, затем добавить растопленное масло комнатной температуры, перемешиваем до однородной массы.

Просеиваем муку, перемешиваем и затем вливаем тёплое молоко и смешиваем до однородности.

В жидкую массу добавляем взбитые белки и перемешиваем венчиком аккуратно, чтобы белки разошлись, но венчиком только помешиваем, не надо мешать быстро, как миксером.

Выпекать при температуре 170 - 180 градусов 40-70 минут в зависимости от духовки.

Готовность определяем по зажаристой верхней корочке, при этом в центре пирог должен подрагивать, так как в центре у нас жидкий крем. Тесто сильно поднимется и может полопаться по краям - это нормально.

После готовности даём остыть и обязательно убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

За время, проведенное в холодильнике, торт сильно осядет и поплотнеет. Слои станут более четкими и это будет видно на разрезе.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой или какао. Можно покрыть взбитыми сливками и украсит свежей клубникой.

Что нам потребуется

6 яиц

225 гр сахара

195 гр сливочного масла

180 гр муки

750 мл молока

3 ч. ложки ванильного экстракта (ванилин, ванильный сахар)

Данный рецепт рассчитан на форму 28 см в диаметре.

Я кондитер, а не писатель. Писать я только учусь. Ставьте лайки, подписывайтесь и делитесь рецептом с друзьями.