Что Украина дает миру?

Общаясь с ребятами и девчатами из Украины, задался вопросом. Почему они такие шумные, неужели от них так много пользы? За постоянными криками о своем величии проглядывается тезис, что придуманная гордость берет верх над логикой и здравым смыслом. Отбросив все стереотипы, трезво взглянем на то, что дает Малороссия миру.

В первую очередь вспоминается геймдев - ребята далеко шагнули в создании компьютерных игр. Естественно, это не уровень всемирно известных компаний, однако тот же S.T.A.L.K.E.R. заявил о себе громко и четко обозначил свою сильную позицию. Одноразовые шедевры выходили и далее, по типу Metro, но до конвейера качественных игр еще далеко.

В целом IT-сфера на территории Украины развита неплохо, как и в России, как и в Республике Беларусь. Это шикарно, поскольку сфера IT проникает во все сферы деятельности и страны, где есть мощные специалисты, не будут преданы забвению.

Скандально известная кондитерская компания "Рошен" делает достаточно неплохую продукцию. Если верить официальным заявлениям, наблюдается рост экспорта на 30% в год. Показатель приятный для компании, которую все никак не получается продать.

К сожалению, больше ничего, без подготовки и изучения специализированных материалов, в голову не приходит. Конечно, можно вспомнить, что страна славится своими экспортными проститутками, но всерьез называть это продуктом страны язык не поворачивается. Пытаешься вспомнить производство - натыкаешься на слово "было". Пытаешься думать про изобретателей - никого без Яндекса и не вспомнишь. Писатели? Мимо. Музыканты? Не поспоришь - есть, но качественных для мирового класса предательски мало. Думаю, надо еще пояндексить материал и разобраться подробнее. Вдруг, эта гордая и шумная страна правда полезна для мира?