Аппетитный гуляш из курицы с грибами

То, что гуляш относится к венгерской кухне, сегодня, знает даже школьник. Поэтому нет нужды расписывать, что это есть такое и с чем его едят. Единственное что хотелось бы отметить, так это то, что венгры очень щепетильно относятся к приготовлению этого блюда. Обязательно готовят его в будние дни и на Рождество, причем тогда проходит целый ритуал… забивается свинья, приглашаются друзья и соседи, все помогают, кто чем может… когда свинья разделана, во дворе устанавливается большой котел и хозяйка двора начинает варить гуляш.

Мы, конечно, пойдем, совсем простым путем и приготовим гуляш из курицы с грибами. Мясная составляющая блюда – куриное филе, грибы можно использовать разные – лесные, замороженные или свежие. В нашем варианте мы будем готовить гуляш с шампиньонами.

Что потребуется:

200 г шампиньонов,

300-400 г куриного филе,

стакан куриного бульона,

1-2 головки лука,

крупная морковка,

3 ст. ложки томат-пасты,

150 г сметаны,

30 г муки,

соль.

Как приготовить:

Продукты подготавливаются просто.

Куриное филе нарежьте ломтиками, но не очень крупными, а морковь с луком – небольшими кусочками. Грибы так же нарежьте ломтиками.

Обжарьте на растительном масле лук с морковью, затем добавьте курицу. Когда и кусочки филе слегка обжарятся, положите грибы.

Дальше выложите томатную пасту, перемешайте, влейте горячую воду, чтобы все продукты были покрыты жидкостью, приправьте специями и солью. Дайте всему закипеть, затем переключите огонь на меньшую температуру и тушите четверть часа.

Размешайте в сметане муку, делать это надо тщательно, чтобы не оставалось комочков. Потушите гуляш из курицы с грибами еще немного, минут 10 и подавайте горячим.