Чахохбили из курицы. Рецепт

Чахохбили - одно из самых вкусных блюд грузинской кухни и, оказывается, готовить его вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Курицу нужно сначала обжарить, но без масла, а потом некоторое время потушить с луком и специями в томатном соке. Это просто потрясающе вкусно!

Ингредиенты:

крупная тушка курицы,

три дольки чеснока,

пол кило помидоров,

пол кило репчатого лука,

2 ст. ложки томата,

30 г сливочного масла,

хмели-сунели (обязательно) – 1 ч. ложка,

кинза.

Как готовить:

Разрежьте курицу на кусочки, лучше по суставам, и обжарьте на сухой сковороде. Лучше обжаривайте не сразу всю курицу, а частями. То есть обжарили половину, переложили в кастрюлю, обжарили вторую, переложили.

Головку лука нарежьте тонкими колечками или полукольцами, обжарьте на сливочном масле в течение 10 минут, а затем переложите к курице.

У помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками и вместе с томатом потушите минут 10 в сковороде. Затем, вместе с образовавшимся соусом, переложите к курице с луком.

Содержимое кастрюли хорошенько перемешайте и поставить на медленный огонь минут на 20. Курица должна готовиться только в овощном соке, но если его совсем мало, то можно влить немного воды, треть стакана, не больше.

Далее положите в кастрюлю давленый чеснок, измельченную кинзу, хмели, соль. Хорошо перемешайте и готовьте еще минут 15-20. Все, готово. Зовите всех к столу! Знаете, как это вкусно с белым свежеиспеченным хлебом? Полный отпад!