Как восстановить разбитую пудру или тени самостоятельно

30.09.2017

Чуть-чуть неосторожности или невнимательности и любимая пудра или тени благополучно летят на пол. И если под ногами не мягкий ковер, то есть вероятность того, что часть содержимого раскрошится или растрескается. Впадать в уныние прежде времени не стоит, если содержимое вам необходимо и дорого, то разбитые тени, румяна или пудру легко «починить».

Если пудра или тени высыпались, постарайтесь вернуть в коробочку как можно большее количество (кроме того, что попало на пол). Кроме этого вам понадобится какой-нибудь "пестик" (иголка, зубочистка, обратная сторона кисточки...), немного 60 % спирта из аптеки и косметические тампоны. Ну, а помимо этого потребуется совсем немного свободного времени и терпение.

1. Приготовленным пестиком раздробите разбитую пудру или тени. У вас должен получиться как можно более мелкий порошок, если останутся комочки, починка, скорее всего, не удастся. Если как минимум половина содержимого осталась полностью невредимой, постарайтесь мелко раскрошить лишь оставшуюся часть.

2. Идеально раздробленную смесь залейте спиртом так, чтобы все крошки как следует пропитались. Но в то же время состав не должен превратиться в жидкую кашу. Лучше пользоваться пипеткой.

3. Теперь начните постепенно «выжимать» пудру. Слегка придавливайте ее косметическим тампоном и сглаживайте сверху, чтобы поверхность получилась идеальной. Это можно сделать и другим способом: вырежьте кусок плотной бумаги или фольги в форме пудреницы, на раздробленную и увлажненную смесь положите бумажный носовой платок, вырезанную бумажку, поставьте на это какой-нибудь тяжелый предмет и оставьте на пару часов прессоваться.

4. Затем снимите салфетку, и оставьте косметику просохнуть окончательно. Как только ваша пудра или тени как следует высохнут, вы сможете использовать косметику как прежде.

Если вы действовали достаточно усердно, пудра должна быть без проблем годной к употреблению, а спирт из нее испарится. К сожалению, иногда может немного поменяться ее оттенок, в некоторых случаях она на тон темнеет.

Что делать, если одновременно разбились тени или румяна разных цветов?

В этом случае тоже нет особого повода горевать. Соберите более менее чистые осколки, раздробите их, как было описано выше и смешайте, подбирая цвета, У вас получится новый оттенок, а может и несколько! Чтобы не испортить все окончательно, делайте это небольшими порциями. А далее восстанавливайте по инструкции.