Какие вещи и предметы обихода не следует хранить дома по фен-шуй

08.11.2017

Учение фен - шуй живет тысячелетия и славится не только оригинальностью мышления сторонников, но и порой действительно работающими советами. Например, сторонники данного учения полагают, что все вещи несут в окружающий мир свою, особую энергетику. От вещей, наполняющих пространство дома или квартиры, зависит и энергетика самого помещения. Оттуда бывает безденежье, болезни, ссоры и прочие бытовые неприятности, ведь не все вещи несут в себе только положительную ауру. Для того, чтобы избавиться от ненужных, с точки зрения фен - шуй вещей, важно внимательно ознакомиться с материалом статьи и принять к сведению следующие моменты при генеральной уборке.

Первый камень преткновения с взглядами обычных людей - это домашние тапочки. С одной стороны, прекрасно сунуть ноги после сна в этот модный и ставший удобным аксессуар. Однако сторонники теории фен - шуй уверены, что старые и рваные тапки кроме негативной энергетики не несут в дом ничего.

Поэтому вариантов несколько: Или ходить босиком хотя бы летом, что бывает иногда очень полезно. Или менять тапки, как только на них замечены следы износа. Иначе приток негативной энергетики в дом обеспечен.

Многие творческие люди предпочитают держать в шкафах легкий беспорядок. Иногда это выглядит даже очень мило, но если не учитывать негативную энергию хаоса. Ведь именно старые и поношенные вещи приносят такую энергетику в гардероб. Из-за застоявшейся энергии на любимой майке у человека могут появиться болезни, поскольку негатив пробивает ауру и делает ее уязвимой. А аура с точки зрения эзотерики сравнима с ментальным иммунитетом.

Поэтому стоит выбросить те вещи, которые уже износились. Кстати, не стоит позволять, кому бы то ни было, да и самостоятельно дарить вещи нищим. Да, акт милосердия тут есть. Но вместе с милосердием в дом притягивается нищета с энергии бездомного. Такой энергообмен притягивает бедность и материальные проблемы. Наиболее разумно будет просто почистить вещи и сжечь их.

На кухне особое внимание стоит уделить посуде. Многие представители старшего поколения не хотят избавляться от старинных сервизов, а напрасно. Старая посуда, особенно, если она бита, может стать причиной появления разлада в семье. Это из-за того, что трещина на чашке забирает с собой определенную проблему, если следовать учению фен - шуй.

Лучше всего выбросить проблему вместе с чашкой, забравшей ее на себя. А взамен купить новую чашку, избежав при этом ссоры. Также не стоит хранить на кухне испорченную технику, поскольку она также несет в себе определенного рода негатив.

Ванная комната и санузел также являются предметом обсуждения. Первое, что стоит помнить: Нежелательно, чтобы туалет и ванная находились в одном помещении. Поскольку, из туалета вода утекает, а в ванной порой наполняется. Из-за этого конфликта стихии могут возникать и конфликты в доме.

Если сделать перепланировку нет возможности, то можно поставить перегородку. Также стоит обратить внимание на краны. Не стоит запускать ремонт в случае подтекания – с водой может утечь богатство. Также ванную стоит содержать в чистоте, поскольку данная комната символизирует финансы.

Эти советы помогут стабилизировать энергию дома по фен - шуй.