Куриные голени с овощным салатом. Рецепт

06.10.2017

Предлагаем вам ужин на скорую руку! Вкусный, сытный и, что важно, полезный. Курицу мы запечем в духовке, а на гарнир подадим овощной салатик. Хотя, при желании, вы можете отварить картофель или макароны.

Ингредиенты:

килограмм куриных голеней или бедрышек (они будут помясистее),

чеснок – по вкусу (в рецепте использовались 4 дольки),

4 ст. ложки аджики (острота на вкус),

помидоры,

огурцы,

зеленый лук,

консервированный горошек,

оливковое масло или растительное,

специи для салата.

Как готовить куриные голени с салатом из овощей

Приготовьте смесь из аджики, тертого чеснока.

Добавьте по вкусу соль и специи.

Обмажьте голени полученным составом и выложите в емкость для запекания, предварительно смазанную маслом.

Запекайте курицу до готовности при t180С, если голени будут пригорать, можно добавить немного воды или же закрыть их фольгой.

Овощной салат приготовьте, как вам удобнее.

То есть нарежьте овощи ломтиками или дольками/кусочками/кубиками.

Нарежьте и добавьте зеленый лук.

Положите в салат горошек и специи, заправьте маслом.

Кстати, в салат можно добавить рубленные «крутые» яйца или отварной/паровой картофель, а можно и то, и другое.

Да и заправить овощной салатик можно майонезом или сметаной.

Ужин получится сытнее.