Мясо, запеченное под овощами и сыром в духовке

09.10.2017

Кому как, а мне, например, трудно отказаться от мяса, особенно, если оно запекается в духовке, да еще под сыром! Поэтому такое блюдо я готовлю часто, только меняю состав овощей и специй. Один из вариантов я сегодня предлагаю вашему вниманию. Плюс этого рецепта в том, что даже хозяйка без многолетней кулинарной практики сможет приготовить это блюдо, чем очень порадует своих домочадцев. Давайте присоединяйтесь, будет вкусно!

Что потребуется:

любое мясо, но лучше свинина – 800 г,

стакан майонеза,

280-300 г сыра,

8-9 картофелин,

головка репчатого лука,

специи и соль – по желанию.

Как приготовить мясо с овощами и сыром

Форму, в которой будет готовиться мясо под шубой, немного смазать маслом. Мясо нарезать небольшими кубиками. Кстати, его даже можно нарезать ломтиками и отбить. Посолить и приправить по вкусу специями, а затем выложить в форму.

На кусочки свинины уложить лук, нарезанный кольцами/полукольцами. Далее выложить картофель, нарезанный не очень толстыми кружочками. Снова посыпать специями или сначала перемешать картошку со специями, а потом выложить на лук.

Хорошо все смазать майонезом и запекать около часа. Затем присыпать всю поверхность тертым сыром и вновь убрать в духовку. Нужно, что бы сыр расплавился. Кстати, температура приготовления выдерживается около 180 градусов.

Кстати, что бы блюдо получилось еще богаче, можно добавить баклажаны или кабачок, помидоры или сладкий перец.