Мыльные орешки - экологичная альтернатива стиральным порошкам

09.10.2017

Проблема стирки как никогда становится острой, когда в семье появляется малыш. И какие могут быть сложности, спросите вы? Сейчас найти решение этой проблемы не составит труда: полки магазинов завалены самой разнообразной продукцией для стирки детских вещей. Состав средств, указанный на красивых ярких коробках и флакончиках повествует о безупречном их качестве, чему мы должны были бы верить, если бы это было так в действительности на все 100%.

Нет, возможно, такие средства действительно есть и они вполне справляются со своей задачей без ущерба для здоровья, но если есть стопроцентное натуральное средство, почему бы не воспользоваться им?

И речь идет об индийских мыльных орешках. Я, например, как говорят – «Фома неверующий», и тому, что порой написано на упаковках даже самых известных фирм производителей доверяю без особого позитива, поэтому и тут отнеслась с большим сомнением к пачке непонятно чего, подаренной мне подругой.

Внешне орешки ничего примечательного собой не представляют, выглядят как сухофрукты. Я начала с самого простого: достала несколько штук и размочила их в воде. К моему удивлению, после небольшого трения появилась пенка. Замочила я в этой воде кухонное полотенце – что ж зря пропадать раствору и оставила на некоторое время. Не буду утомлять вас рассказами о том, как стирала, скажу только одно – результат меня очень порадовал, даже очень) Настолько, что я уже без сомнения доверила стирку детского белья этим замечательным ореховым комочкам!

Да и не только детское, теперь практически все белье я стираю только мыльными орешками. Знаете, как в рекламе о популярном порошке – не верите? Тогда попробуйте сами! И всего «делов» - то: положить несколько орешков в холщовый мешочек и закинуть в стиральную машину. Белье отстирывается если и не идеально, то очень близко к этому.

К слову сказать, обычным порошком я все-таки пользуюсь, если нужно выстирать спецовку мужа. Я уверена, что и с этим мыльные орешки справятся, если честно – мне просто их жалко тратить)

И еще один очень весомый плюс, по крайней мере для меня – это то, что после стирки белье не пахнет порошком или отдушками, оно пахнет свежестью, вот просто свежестью, это было удивительно, но это факт! А еще становится мягким, очень приятным на ощупь, ни один кондиционер не дает такого эффекта, как мне теперь кажется.

Я знаю, что мыльные орешки можно использовать для мытья волос, врать не буду – не пробовала, а вот то, что с их помощью отлично отмываются жирные пятна на посуде и бытовой технике – это точно, я проверяла!

На какой срок хватает пачки таких орешков, говорить не берусь, потому что у каждой хозяйки свой «расход» - количество детей и белья, скажу только, что у меня первая пачка улетела очень быстро, так как я кинулась перестирывать буквально все, даже то, что было уже выстирано до этого. Теперь стараюсь использовать в разумных пределах и не устаю благодарить свою подругу за подарок.

Если вы до сих пор ищете альтернативу стиральным порошкам – обязательно попробуйте это натуральное, а главное – действенное средство, не пожалеете!

Подписывайтесь на наш канал, полезные советы по ведению домашнего хозяйства лишними не будут!