Нестандартные средства для уборки находим в холодильнике и аптечке

Планируя делать уборку в своем жилище, мы не раздумываем по поводу того, какие средства будем использовать для наведения чистоты. Все делается на «автомате»: берем то или иное моюще-чистящее средство и привычно начинаем действовать, двигаясь по установившемуся распорядку.

А знаете ли вы, что можно найти эти самые средства у себя в холодильнике, аптечке или на полках с запасами продуктов? Да – да, те самые продукты, которые порой доставляют нам хлопоты, придут на помощь. Но, обо всем по порядку.

Кофе

Утренний натуральный кофе взбодрит и настроит на рабочий лад, а кофейная гуща поможет в чистке посуды. Перекладываем ее на мягкую губку и используем в качестве моющего средства. Удивительно, но результат вас приятно поразит, а некоторое количество денег останется в кошельке для других целей.

Томатная паста, кетчуп

Эти продукты помогут удалить грязь с нержавеющих поверхностей и посуды, изготовленной из этих материалов. Если нанести немного кетчупа на поверхность раковины или кастрюли и оставить на некоторое время, то после обработки водой пятна грязи исчезнут, и не спрашивайте – почему, факт тот, что это действует отлично.

Рис

Емкости из стекла с узким горлышком бывает трудно отмыть даже ершиком, особенно тогда, когда делается это не сразу, а по истечении какого-то времени. Попробуем отмыть с помощью рисовой крупы. Насыпаем горсть риса, заливаем теплой водой до половины, встряхиваем все содержимое и оставляем в покое на какое-то время. После этого вновь хорошо встряхиваем емкость с рисовым «настоем», выливаем содержимое и промываем чистой водой.

Газированные напитки

Да, это кощунство – использовать сладкий напиток не по его прямому назначению, но иногда лучше это сделать с пользой для кухонной утвари, чем в ущерб своему здоровью.

Поможет она при удалении ржавчины или застарелых пятен на посуде, нужно нанести немного жидкости на проблемные места и потереть.

Спирт или водка

Чтобы удалить пятна с зеркальных поверхностей, достаточно протереть их салфеткой, смоченной в спирте или водке. Нашатырный спирт используется для мытья окон: на 10 л воды одна чайная ложка спирта, и ваши оконные проемы засверкают чистотой. Отчистить поверхность рабочей части утюга можно с помощью нашатырного спирта, приготовив эффективное средство: берем по одной части спирта и уксуса, смешиваем и протираем «подошву» утюга мягкой тканью. Этим же средством можно воспользоваться для очищения кухонной плиты, вернее, тех мест на ней, которые трудно вымыть губкой – швы на поверхности и на регуляторах.

Перекись

Перекись можно использовать в быту как средство для дезинфекции посуды и предметов личной гигиены – зубных щеток. Добавив немного перекиси к моющему средству, очищение посудомоечной машины пройдет быстрее и легче.

И еще много полезных советов вы найдете на канале "Для дома, для семьи", подписывайтесь)