Продукты на выброс? Попробуем уменьшить количество отходов простыми способами

Часто мы не задумываясь отправляем в мусорное ведро продукты, которые на наш взгляд употреблять уже нельзя. И все же не стоит спешить - возможно не все так плохо. Попробуем разобраться, и может быть в вашем мусорном ведре заметно поубавится отходов после прочтения этих советов.

- Если вы приобрели неразделанный кусок свиного мяса на шкуре, то не спешите отправить шкуру в мусорное ведро. Практичней будет ее заморозить и использовать позже. Дело в том, что в свиной шкуре содержится много желирующего вещества, поэтому при варке холодца очень уместна будет шкурка для дополнительной крепости бульона. Или же при варке обычного супа тоже можно ее добавить для навара и густоты.

- От заветренного и пожелтевшего сала тоже не спешите избавляться. Прокрутите его через мелкую решетку мясорубки и храните в контейнере в холодильнике. Когда в следующий раз будете варить борщ или щи, растолките пару зубков чеснока с ложкой перемолотого сала и добавьте в суп. Размешайте и через минутку выключайте. Результат вас порадует!

- Горьковатые огурцы тоже смело можно вычеркивать из списка претендентов на выброс. Просто разрежьте их и положите в подслащенное молоко минут на десять, и горечь пропадет.

- Если засоленные огурцы получились не очень удачными, не избавляйтесь от них, спасти их можно с помощью сухого горчичного порошка. Просто добавьте его из расчета 1 столовая ложка на трехлитровую банку и дайте им настояться. Вот увидите, их вкус станет гораздо лучше.

- Такая вещь, как банановая кожура, тоже вполне себе может пригодиться на кухне. При тушении говядины или жестковатой свинины добавьте ее для придания сочности и мягкости блюду. А после окончания приготовления блюда ее можно просто вынуть и выбросить.

- Завалявшийся заветренный хлеб можно еще немного подсушить в духовом шкафу, а затем измельчить мясорубкой или в блендере, и вы получите отличные панировочные сухари.

- Из черствого черного ржаного хлеба получается отличная маска для волос. Для этого размочите кусочки в кефире или теплой воде и нанесите на волосы.

- Засохший батон тоже не торопитесь выбрасывать. Если ломтики обмакнуть во взбитые с молоком и сахаром яйца и обжарить, то вы получите сладкие гренки для завтрака.

- Луковая шелуха тоже может вам пригодиться. Ее можно использовать в качестве красителя. Причем ее отварами можно окрашивать и волосы, и яйца, и добавлять для цвета при домашнем копчении рыбы и сала. Еще луковую шелуху можно добавить к заварке для обогащения последней различными микроэлементами.

- Над отваром картофельных очисток хорошо дышать при простуде, а еще можно над этим паром просто подержать лицо для смягчения кожи лица. В остывшем отваре полезно подержать руки – кожа станет мягкой и гладкой.