Рецепт кофе по-венски для истинных ценителей бодрящего напитка

09.10.2017

Нет ничего приятнее, чем начать новый день с чашечки бодрящего напитка. Банально бросить ложку растворимого кофе и залить кипятком – это для тех, кто заряжаться энергией не хочет или просто не придает этому значения, или очень спешит.

Настоящее удовольствие от напитка можно получить, если готовить его не наспех. И сделать это просто, если проснуться утром чуточку пораньше. Кофе по-венски – это напиток, которым нужно наслаждаться, а не глотать одновременно со сборами на работу.

Готовится он из молотого кофе, с добавлением корицы или ванилина. Итоговым штрихом будет пышная белоснежная «шапочка» из взбитых сливок, усыпанная тертым шоколадом. Вкусно? Не то слово!

Давайте не будем спешить и приготовим ароматный напиток по предлагаемому рецепту.

Что потребуется:

- 2 чайные ложки молотого кофе,

- 50 мл жирных сливок,

- 1 чайная ложка сахарного песка,

- 80 мл воды,

- 1 чайная ложка сахарной пудры,

- корица или ванилин (по желанию),

- горький шоколад.

1.Наливаем в турку обозначенное количество воды и ставим на огонь. Как только вода закипит – засыпаем молотый кофе и перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем турку на 2-3 минуты, затем вновь ставим на огонь и доводим до кипения еще раз. Сахар и корицу добавляем при втором кипячении.

2. Сливки с сахарной пудрой взбиваем в пену, используя миксер.

3. Напиток наливаем в чашку (стакан, айриш) и накрываем густой пенкой –шапочкой.

4. Последний штрих – измельченный шоколад.

Получается очень красиво и очень вкусно!

И да, кофе по-венски надо пить сразу, не дожидаясь, пока пенная сливочная «шапка» растает.

Удачного и бодрого дня!