Система уборки по Флай Леди: как легко организовать порядок в доме

Все женщины мечтают о том, чтобы уборка дома не занимала много времени и сил, оставляла максимум времени для ухода за собой. Одной из таких женщин была Марла Силли, она и придумала замечательную систему для тех, кто не хочет все свое свободное время убивать на устранение беспорядка в доме.

Она ввела термин «Fly Lady», который переводится следующим образом: первые три буквы это не «летать» с английского языка, а аббревиатура от сочетания «Finally Loving Yourself». В переводе данная фраза означает «полюби себя наконец-то», а продолжение термина так и переводится - девушка.

Придуманная система включает в себя ряд определенных действий, которые вам необходимо взять за основу. Придерживайтесь этих правил, и уборка станет вам не в тягость.

Разделите свое жилище на определенные зоны, на которые отведите по несколько минут. Купите секундомер или установите таймер и за отведенное время устраните беспорядок. За это время вы и устать не успеете и заскучать.

Если не получается и вы хватаетесь попутно то за это, то за то, заведите журнал и распишите в нем всю уборку по частям и минутам, тогда-то вы точно не запутаетесь и выполните все, что задумали.

Не складируйте дома ненужные коробочки, баночки и вещи, они только захламляют ваш дом и являются пылесборниками, поэтому от них нужно избавляться по мере их поступления, а не ждать когда же они вам пригодятся. Это распространенное заблуждение, что вскоре вам этот хлам пригодится – лучше смело несите его выкидывать.

Кухня считается самой важной комнатой хозяйки: какая кухня, такая и хозяйка, поэтому всегда убирайтесь в ней, вовремя мойте посуду и раковину, не оставляйте еду на столе, все убирайте в холодильник. Заходя в чистую кухню, вам самой это будет приятно, будет доставлять удовольствие и всем, кто с вами проживает.

Есть еще один хороший способ настроить себя на уборку, например, включить вашу любимую музыку и, танцуя, убирать дом. Время, отведенное на уборку, пролетит незаметно, доставив вам удовольствие, к тому же, такое времяпрепровождение положительно скажется на вашей фигуре.

И, наконец, самое главное – это следите за собой, не ленитесь, часто мойте волосы, укладывайте их феном, даже если вам никуда не надо идти. Сделайте легкий макияж, намажьте лицо кремом, купите красивые домашние вещи, в которых вы сможете принять нежданных гостей. Это необходимо делать в первую очередь для себя, необходимо поддерживать себя в тонусе и для мужа. Любите себя и тогда все полюбят вас.

Эта система действительно работает, попробуйте и вы обязательно в этом убедитесь!