Советы для улучшения энергетики дома по фен-шуй

06.11.2017

На сегодняшний день учение фен-шуй очень популярно. Зародилось оно более 3000 лет назад и переводится как «ветер и вода». Это древняя китайская наука о гармонии пространства и сфер жизни человека. Можно ли улучшить энергетику жилища, используя советы этого учения?

В первую очередь в доме должно быть чисто. Скопление негативной энергии в местах, где скапливается пыль или грязь, отрицательно сказывается на семейном благополучии и здоровье.

Не должно быть завалов ненужных вещей в шкафах, на антресолях, разных нишах и углах. Следует как можно чаще разбирать их и выбрасывать без сожаления все лишнее.

Обязательно все приборы должны быть в рабочем состоянии. Сломанных вещей быть не должно. Даже забытые неработающие маленькие часы могут негативно сказаться на вашей жизни. Лампочки перегорели – срочно заменить!

Обустраивать жилище по фен-шуй нужно постепенно. Сделать ремонт, поменять или передвинуть мебель. Поток положительных изменений не заставит себя ждать, поэтому встретить его вы должны быть готовы.

Категорически запрещается хранить или использовать разбитую, треснутую или подклеенную посуду. Избавляйтесь от такой посуды, не жалейте, даже если она дорога вам.

Удачу могут отпугнуть скандалы, крики, раздражающие громкие звуки и ссоры. И на здоровье к тому же скажутся негативно.

Для хранения денег нужно выбрать правильное место. Запрещается прятать в туалете. В этом случае потеря денег обеспечена.

Если в доме есть домашние животные – это хорошо. По фен-шуй живое существо, требующее заботы, добавляет жизненной энергии.

Не стоит слишком усердствовать с разведением и количеством комнатных растений. Они, конечно, улучшают энергетику дома, но большое количество пойдет не на пользу.

В жилых помещениях не должно быть неприятных запахов. Нейтрализовать их можно достаточно просто с помощью ароматических масел и различными благовониями. Они уберут неприятный запах и привлекут положительную для вас энергию.

Важно и то, в какой зоне расположена входная дверь. Неприятные события, преследующие всех обитателей, – это следствие того, что дверь находится в неблагоприятной зоне, поэтому негативная энергия бесперебойно попадает в помещение. Расстраиваться не стоит, внеся некоторую корректировку, негативный поток можно остановить.

Кровать должна стоять в месте, приятном и удобном именно для вас, которое определяется соответственно своему числу гуа, вычислить которое можно по дате рождения.

Чтобы улучшить материальное положение или получить повышение на работе, нужно определить, где находится зона богатства, чтобы активировать ее с помощью яркого светильника или фонтанчика. В поиске зоны поможет карта багуа.

По карте багуа можно узнать, где находится зона, благоприятная для улучшения семейного положения. Если в этой зоне расположена кухня, то ее можно активировать с помощью исправных бытовых приборов. Чайник или пароварка отлично подойдут для этой цели.

Основной поток энергии в частном доме проходит в месте расположения входной двери, а в квартире там, где расположено одно из окон. Именно в этих местах необходимо активировать положительную энергию.

Большую роль в доме играют зеркала. В них не должны отражаться предметы с острыми углами. Лучше, если будут отражаться в них полезные предметы: красивые цветы, драгоценности, круглые вазы и прочее. И нельзя вешать зеркало напротив входной двери.

Для улучшения фен-шуй вашего дома можно воспользоваться талисманами. Это может быть трехлапая жаба с монеткой, денежное дерево или китайские монеты, перевязанные красной нитью, небольшой фонтанчик или кораблик с парусами. Они с легкостью активируют положительную энергию в нужной зоне (карта багуа). Но не стоит забывать, что большое количество талисманов нужного результата не дадут. Все должно быть в меру.

Читайте о том, как обустроить кухню по фен-шуй, возможно и эти советы вам будут интересны.