Уборка в ванной комнате: легко решаем 7 проблем

Уборка в ванной комнате, вероятно, не входит в число ваших любимых занятий, а является бытовой обязанностью, которую необходимо регулярно исполнять, чтобы в доме преобладала чистота и здоровье. Приводим ряд рекомендаций, которые помогут легко справиться с наиболее частыми проблемами в ванной комнате:

Плесень на занавесках для душа

Занавески бывает крайне сложно вычистить из-за их больших размеров. Если у вас нет возможности выстирать их в стиральной машине или в банальной миске, расстелите занавес на полу в ванной комнате и прочистите щеткой с нанесенной на нее хлорной известью. А затем промойте душем.

Пар на зеркале в ванной комнате

Как часто случается, что мы не можем побриться, или наложить косметику из-за запотевшего зеркала. Вытерев влагу полотенцем, мы часто получаем разводы, которые не устраняют проблему доступности зеркала для проведения косметических процедур. К сожалению, эта проблема возникает из-за недостаточной вентиляции в ванной комнате. И решить ее полностью не удастся. Но вы можете поместить вентилятор рядом с зеркалом, который предотвратит появление пара.

Засохшие мыльные разводы на смесителях и прочих деталей сантехники

Не стоит тратить деньги на дорогие чистящие средства для смесителей и латунных деталей.
Можно сделать не менее эффективное средство в домашних условиях. Для этого насыпьте в небольшую емкость полстакана соды, и добавьте туда несколько столовых ложек лимонного сока, чтобы получилась жидкая паста. Нанесите этот раствор на загрязненную поверхность, подождите несколько минут, и тщательно промойте. Смеситель будет как новенький.

Очистка труднодоступных мест в ванной комнате

Если у вас не получается традиционными методами очистить углы, плинтусы, и прочие труднодоступные участки ванной комнаты, воспользуйтесь ненужной зубной щеткой. Этот инструмент поистине универсален.

Ржавчина на трубах

Вместо использования дорогостоящих и ядовитых препаратов для удаления ржавчины, воспользуйтесь экологически чистым уксусом. Замочите несколько тонких кусочков ткани в уксусе и оберните ними пораженный ржавчиной участок. Подождите сутки и смойте отложения мыльной губкой.

Запотевшие стенки душевой кабины

Это часто происходит из-за отложившейся грязи. Средство для чистки окон может не помочь. Для этого применяйте раствор из уксуса и пищевой соды. Нанесите уксусный раствор на стеклянную поверхность душевой кабины и оставьте на несколько минут. Затем обильно смойте водой и вытрете полотенцем насухо.

Плесень в ванной комнате

Плесень между швами керамической плитки, или на стенках ванной комнаты - это не просто эстетическая проблема, но и вполне реальная угроза здоровью домочадцев. Появление плесени характеризует систематические проблемы, которые может окончательно решить только ремонт. Но и без этого можно достичь заметного эффекта, если регулярно чистить зараженные поверхности. Здесь вам опять же поможет всесильный уксус.

Окуните зубную щетку в уксусный раствор и хорошенько вычистите поверхность от плесени. При заражении больших участков ванной комнаты плесенью, макайте в уксус губку и обильно протирайте пораженные участки, не смывая раствор в течение нескольких часов. От плесени помогает также отбеливатель, но его нужно использовать аккуратно, из-за риска нанести вред облицовке. При выполнении процедур с уксусом, и другими кислотосодержащими веществами, пользуйтесь перчатками.

Вот такие простые способы помогут содержать ванную комнату в чистоте, а пребывание в ней будет полезным и приятным.

Подписывайтесь на канал "Для дома, для семьи", полезные советы по ведению домашнего хозяйства помогут вам сделать свое жилище красивым, чистым и уютным)