Искусство быть тупым: правило колуна

Искусство быть тупым: правило колуна

А вы любите колоть дрова? Четкое усилие и быстрый результат – этого так не хватает во всей этой развеселой жизни. Приятная нагрузка, выплеск агрессии в удар и еще вот этот звук, с которым наконец-то раскалывается упрямая сучковатая чурка... Она всегда раскалывается. Правило без исключений. Потому что колун – тупой. И тяжелый.

А я спокойный и даже слегка безразличный. Потому что знаю: расколется. Правильный удар в правильное место. Раз за разом. И удовольствие от самого движения. Колун – из обычной стали, ему не нужно быть из D2 или ELMAX. Ему не нужно быть острым, острота – функция пилы. А миссия колуна быть тупым, тяжелым и обладать безупречным намерением. Выраженным в простом действии. И чурка расколется. Она всегда раскалывается. Правило без исключений.

Ведь не проводится стратегических сессий и глубинных интервью, не рисуются SWOT-анализы и матрицы, не приведи господь, Эйзенхауэра. Есть вещи, которые нужно просто тупо делать. С удовольствием.

Это мало кому доступное искусство – осознанно быть тупым.

Искусство снимать костюм стратега и надевать спецовочку делателя. Внутренний стратег напилил-подобрал чурки, теперь внутренний делатель-оперативник с удовольствием их колет. Вечером переоделся, посмотрел на плоды трудов своих глазами стратега. Подточил пилу. А колун – тупой. И всегда добивается своего.
Поэтому я люблю колоть дрова.

#бизнес #БиблиАптечка #СистемаTIME #стратегия #жизнь