Frostpunk – Обзор

Мы все привыкли, что градостроительные стратегии переносят в приятную, непринужденную урбанистику. Но создатели игры Frostpunk решили подойти к данному вопросу иначе.

Начинается игровой процесс с замирания всего мира и исчезновения солнца. И в это время беженцы из викторианского Лондона, чтобы согреться, вынуждены добираться до кратера угольного генератора. У них ничего нет: отсутствуют ресурсы, жилье, при этом температура постоянно снижается и погодные условия только ухудшаются. И здесь город полностью передается в руки геймера. 

Особенности игры Frostpunk

Все люди делятся на специальные классы, что необходимо для разделения труда. Так, рабочие задействованы в охоте, а инженеры в разработке передовых технологий. Единственные, кто не работает это дети, но этот момент на усмотрение игрока. Можно издать закон, принуждающих их трудиться на неопасной, непыльной работе. К примеру, для этого подойдет приготовление пищи, сбор металлолома. 

Персонажи особенно ценят тепло не только в своих домах, но и на рабочем месте. Дело в том, что если перемерзнуть сильно, можно потерять конечность и стать инвалидом. Обогревает город большой генератор, расположенный в центре населенного пункта. Для поддержания его деятельности необходимо постоянно топить его с помощью угля. Важной особенностью здесь является умение находить компромиссы в производительности генератора. Это связанно с тем, что разные апгрейды увеличивают прожорливость агрегата. 

Внимание нужно уделять и строительным материалам – древесине и стали. Ценным ресурсом также являются паровые ядра. Кстати, жителей невозможно пополнить, но в город могут прибыть новые беженцы, что лишь усугубит и без того сложную обстановку. 

На протяжении всей игры геймер будет сталкиваться с разными проблемами. Сюда можно отнести безысходность, растущее недовольство людей от принятых законов, нехватку продовольствия, ресурсов и прочего. Периодически будет тяжело принимать решения. Иногда даже идти на жертву. 

За активное время пребывания Вы, скорее всего, успеете повидать практически все, что подготовили разработчики. Несмотря на это, часы будут напряженными, не дадут расслабиться, если сравнивать с другими подобными стратегиями. Стоит отметить, что в будущем ожидается добавление новых кампаний.

Если вам нравится наше творчество, посетите сайт или подпишитесь на нас в ВК или в Телеграмм
Сайт | ВКонтакте | Телеграмм