Топ самых бесполезных и нелепых супергероев

Многие из нас хотят стать супергероями. И мы восхищаемся, когда видим на экране сильных, справедливых и невероятных персонажей.

Но, вселенная Марвел не всегда отличалась полноценными героями. Когда у сценаристов кончалось вдохновение, они закидывались странными веществами (по-другому это не назовёшь) и выдавали абсолютно бредовые идеи. Итак – топ самых нелепых или бесполезных супергероев.

Человек-дверь (Doorman)

Смотрите любимый матч. Опасный момент, а пиво кончилось? Но в кухне есть ещё банка. Не беда – дверьмен поможет. Это супергерой, который обладает абсолютно странной супер способностью – создавать портал только в соседнюю комнату. Плачет малыш, а вам в лом вставать? Надо срочно выключить чайник, а вы слишком устали – человек дверь создаст портал, и вы без проблем сделаете все свои дела в соседней комнате. На большее он не способен.

Громовержец (THUNDERER)

Этот герой обладает особой способностью – очень громко кричать. Витас и Дэни Филт нервно курят в сторонке. Но – это не самое его бесполезное чудо. Орёт он так не из-за того, что его в детстве укусил радиоактивный оперный певец, а потому что костюм позволяет.

Вибро (VIBE)

Представьте себе индийского актёра в американской киновселенной Марвел. Представили? Да – такое есть. Он обладает суперспособностью лучше всех танцевать брейк данс. И только после того, как Бэтмен показал, как правильно пользоваться суперсилой, герой стал бесполезным. Может это и к лучшему. Т.к. в Болливуде нужны такие кадры.

Мадам Фаталь (MADAM FATAL)

В общем, этот герой появился следующим образом. Один мужик психанул и решил искоренить зло. Но не абы как. А, в образе страшной бабули в красной юбке, которая фигачит всех своих врагов клюкой. В общем – это как Бэтмен. Только в образе бабки в красной юбке.

Человек-камень (STONE BOY)

С этой способностью было бы всё ништяк. Если бы не одно но… Когда супергерой превращается в камень, он становиться неподвижным. А это – как ни как – недочёт. Но, со временем он научился управлять своими супер способностями. И в поздних версиях комиксов начал двигаться. Ну что поделаешь – тренировки, тайцзи и морковный сок – идеальный рецепт здоровья для любого супергероя.

Сабу (SABU)

В общем – чувак прилетел к нам с Юпитера (внезапно), чтобы установить демократию, которой нам явно не хватает. Но, попробовав индийскую кухню, обрёл дзен и тут авторов понесло. Этот комикс – классический пример того, почему не стоит употреблять наркотики на работе.

Джубили (JUBILEE)

У вас намечается корпоратив, свадьба или день рождения? Герой Джубилисоздаст неповторимую атмосферу и добавит изюминку в мероприятие. Ещё бы – она может из своих рук выпускать фейерверки. Так что – любая провальная дискотека станет настоящим хитом, если пригласить героиню.

Фруктобой (FRUIT BOY)

На рынке этот парень был бы всегда в наваре. Ведь его супер сила – это способность заставить фрукт созреть быстрее. Поэтому место в лиге супергероев ему заказано.

Цветной мальчик (COLOR KID)

Прорабы на стройках глотку бы порвали за этого парня. В лаборатории он когда-то получил дозу разноцветного луча. С тех пор он может окрашивать всё что угодно в разные цвета. Но из-за бесполезной суперсилы, его списали в подменяющие супергерои.

Красная пчела (RED BEE)

Среди супергероев, которые подражают насекомым – это самый бесполезный перс. И всё, что он может – это повелевать пчёлами. Вроде бы неплохо. Но, в среднем, эти существа живут 2 месяца. Поэтому способность полезной не назовёшь.

Пожиратель (MATTER-EATER)

Мало кто может похвастаться крепким желудком. Но пожиратель съест всё, что угодно: металл, цемент, грязь, одежду, флоппи-дисководы и диски с Тимати. Такому аппетиту позавидовал бы сам Роббин-Боббин.

Девочка-белка (SQUIRREL GIRL)

На самом деле, среди всего треша – она считается одной из самых сильных персонажей. У неё острые зубы и цепкие когти. Один раз она даже перебила всех злодеев, пока основные герои были в отключке. Но её мимимишность, беличий хвост и детская непосредственность делает её одним из самых нелепых супергероев. Тем более, что основная е способность – это призыв орд белок. Персонаж был создан в 90-е г.г., когда комиксы переполнились драмой и трагедией.

Шифровальщик (CYPHER)

За такую способность любой студент убьёт. Этот парень свободно владеет любыми языками и может переводить с одного языка на другой.

Человек-Ретроспектива (HINDSIGHT LAD)

В каждом офисе, на заводе или компании есть такой супергерой. Его ненавидят все. Он даёт ценные указания, как нужно было бы поступать в прошлом, чтобы всё сложилось хорошо в будущем. Кроме этого – этот задрот постоянно учит морали и читает нотации. «А в моё время». И в том же духе.

Попрыгунчик (BOUNCING BOY)

Главный герой – Чак получил довольно странную суперспособности – раздуваться до огромных размеров, как мяч, после того, как выпил формулу супер пластика. Он может не просто раздуваться как шар, но и отскакивать от стен.

Инфекция (INFECTIOUS LASS)

Эта девушка – самая настоящая ходячая лаборатория для вирусолога. Её зовут Друра Септ, с планеты Соматур. Она обладает воистину страшной силой – заражать всех своих врагов рандомными вирусами. При этом инфекция может варьироваться от обычной простуды до рака головного мозга. Из-за этой неконтролируемой способности находиться в лиге подменяющих супергероев.

Дэнни – улица (DANNY THE STREET)

Этот персонаж – результат длительного употребления художников запрещённых веществ, типа ЛСД. Чувак может интегрировать себя в любой объект на карте. Когда он появляется, на улице начинают происходить аномалии – меняются названия вывесок, искажаются фонарные столбы, и т.д. Но самое странное в нём то, что ГГ трансвестит.

Куски рук от чудо-мальчика или Оторви руку мэн (неточный перевод) (ARM FALL OFF BOY)

Главный герой, когда экспериментировал с антигравитационными металлами, получил дар – отсоединять собственные руки и мочить ими собственных врагов. Это был эффективный способ сражаться. Но из-за эстетических соображений, его передвинули в лигу запасных героев.

Собачий сварщик (DOGWELDER)

Способность этого парня весьма специфическая. Он берёт и приваривает бездомных собак к лицам преступников. Всё гениально и просто.

Джинн-Джин (Gin Genie)

Эта женщина просто огонь. Её суперспособности заключается в том, что она создаёт некие сейсмические волны. Их мощность напрямую зависит от выпитого алкоголя. Пьяный мастер завидуй, бар – берегись – сегодня девчонка зажигает. Но главное не переусердствовать.

Артур (Arthur)

Серия комиксов про Тика. Это бесполезный супергерой, который купил костюм на ярмарке. Но так как инструкции не было, он не может пользоваться своими силами. Ко всем бедам сам герой очень замкнут в себе и очень закомплексован.

Нелепости у существующих героев

Если вы думаете, что безумные особенности были только у определённого круга персонажей, то вы ошибаетесь. Иногда авторы заходили слишком далеко в своей безумной фантазии и обычные герои, к которым мы привыкли, наделялись элементами нелепости.

  • Аквамен. Он крут, брутален и обладает огромной силой. Но, в 1941 г. он разрезал морскую гладь, катаясь на лососях. Да – именно на лососях.
  • Чудо-женщина. Она практически непобедима, является эталоном феминизма и независимости. В общем – богиня. Но у неё есть одна слабость – это связывание. Да, если её связали, без посторонней помощи она не выберется. Фанаты БДСМ – ликуйте. Феминистки – завидуйте.
  • Пауэр Гёрл. Кузина супермена из соседней реальности. У неё есть все способности брата, и даже лучше – полный иммунитет к криптониту. Но зато есть другой недостаток – слабость ко всему остальному. Любой камушек, палка, бита, вырубает её. Лучше криптонит.
Если вам нравится наше творчество, посетите сайт или подпишитесь на нас в ВК или в Телеграмм
Сайт | ВКонтакте | Телеграм